Торт без выпечки сметана фрукты. Сметанный десерт с ягодами.

Торт без выпечки сметана фрукты. Сметанный десерт с ягодами.




Торт без выпечки сметана фрукты. Сметанный десерт с ягодами.

Если есть 15 минут, то торт без выпечки сметана фрукты будет приготовлен. Освежающий летний сметанный десерт с ягодами достаем из холодильника, чтобы порадовать своих близких. Гармония сладкого сметанного желе с небольшой ягодной кислинкой, подарит великолепное настроение с приливом жизненных сил.




 

Чтобы приготовить Торт без выпечки сметана фрукты, закупаем:

— ягоды свежей малины (400 грамм).

— ягоды свежей черники (200 грамм).

— сметана, жирностью от 20% (800 грамм).

— сахарный песок (200 грамм).

— желатин пищевой (1,5 ложки столовой или 30-40 грамм).

— вода питьевая холодная, чтобы распустить желатин (100 миллилитров).

— ванилин кристаллический, чтобы добавить аромата десерту (2 пакетика или 2 грамма).

— круглая разъемная форма диаметров около 20 сантиметров (1 штука).

 



 

Подготавливаем продукты для сметанного десерта с ягодами.

 

— высыпаем желатин в небольшой сотейник и заливаем его холодной водой.

— чтобы желатин набух, оставляем его на 10 минут.

— перебираем и промываем в дуршлаге свежие ягоды.

— раскладываем ягоды в один слой на бумажном полотенце, чтобы они просохли.

— смешиваем сметану сахарный песок и ванилин в разъемной форме. Кстати, можно использовать и не разъемную форму.

— отставляем форму в сторонку на 10 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился.




Готовим торт без выпечки сметана фрукты.

 

— как только желатин набух, сотейник ставим на небольшой огонь.

— непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, распускаем желатин.

— вместе с тем, не допускаем кипения желатина.

— распущенный горячий раствор желатина вливаем тонкой струйкой в сметанную смесь. Одновременно перемешиваем венчиком. Кстати, увеличение скорости ввода желатина в сметану, увеличивает вероятность сворачивание белка сметаны.

— откладываем немного ягод, чтобы украсить торт без выпечки.

— остальные ягоды вмешиваем в сметану столовой ложкой.

— верх торта украшаем отложенными ягодами.

— ставим сметанный десерт в домашний холодильник на 4 часа, чтобы торт застыл.

— достаем форму из холодильника и извлекаем из неё сметанный десерт.

— если использовалась не разъемная форма, то погружаем её на несколько секунд в кипяток. После такой процедуры торт легко можно извлечь из формы.

— подаем на красивом блюде на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки сметана фрукты. Сметанный десерт с ягодами.




Добавить комментарий