Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.

Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.




Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.

Очередной рецепт быстрой вкуснятины, торт без выпечки Наполеон. Используем заварной крем, тонкий лаваш, орехи грецкие. Потрясающе вкусно и очень быстро готовится.

 

 

Чтобы приготовить Торт без выпечки Наполеон, закупаем:

— яйцо куриное (1 штука).

— сахарный песок (100 грамм).

— крахмал кукурузный или картофельный (1 ложка столовая).

— ванилин (1-2 пакета, весом 1 грамм).

— лимон (1/2 штуки).

— молоко коровье (250 миллилитров).

— масло сливочное (2-3 ложки столовые или 70-100 грамм).

— лаваш тонкий (2 штуки).

— орехи грецкие (100 грамм).




 

Готовим заварной крем для торта Наполеон.

 

— отливаем в отдельную чашку 50-79 миллилитров молока коровьего, чтобы распустить в нем кукурузный крахмал. Кстати, температура молока не должна быть выше комнатной. В идеале, размешиваем крахмал в молоке сразу после холодильника.

— в сотейник или нержавеющую кастрюлю разбиваем куриное яйцо.

— засыпаем сахарный песок. Перемешиваем с элементами взбивания, чтобы получился однородный раствор.

— если хотим добавить крему цитрусовый вкус, натираем цедру половины лимона на средней терке. Вмешиваем её в яичный раствор.

— вливаем оставшуюся большую часть молока и засыпаем ванилин.

— интенсивно перемешиваем. Кстати, очень удобно делать это венчиком.

— ставим сотейник с заварным кремом на небольшой огонь.

— доводим почти до кипения и выливаем распущенный в молоке крахмал.

— постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доводим крем до загустения.

— как только крем загустел, вводим в него сливочное масло.

— прогреваем 3-4 минуты, чтобы все компоненты соединились.

— выключаем плиту.

— оставляем заварной крем, чтобы он остыл и приобрел комнатную температуру или немногим выше.

 

Собираем Торт без выпечки Наполеон.

 

— тонкий лаваш нарезаем квадратами, со стороной 15 сантиметров.

— измельчаем грецкие орехи блендером. Если блендера нет, можно воспользоваться обычной кофемолкой.

— на блюдо выкладываем первый квадрат лаваша.

— намазываем его остывшим заварным кремом и посыпаем дроблеными грецкими орехами. Необходимо распределить орехи таким образом, чтобы их хватило и на посыпку всего торта сверху и с боков.

— накладываем следующий квадрат лаваша и продолжаем те же действия, что и в предыдущем пункте.

— как только намазали последний корж кремом, посыпаем торт со всех сторон орехами.

— помещаем готовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

— режем и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.




Оставьте комментарий