Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной
Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной
Классический молочный десерт творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной, позволяющий насладиться творогом с шоколадом, представленные в виде желе. Желирование молочных продуктов добавляет так необходимую «изюминку» лакомству. Получается почти творожное мороженое, очень нежное, легкое, но в тоже время сытное, гарантировано, что детвора с восторгом будет поглощать такой десерт.
Для приготовления десерта, сначала замачиваем в коровьем молоке порошкообразный желатин и настаиваем его не менее двух часов. После того, как желатин настоялся в коровьем молоке, ставим его на плиту и нагреваем на медленном огне, не допуская признаков кипячения. Постоянно помешиваем и кладем сахарный песок с ванилью или ванильным сахаром. Варим до полного растворения твердых составляющих. Остужаем при комнатной температуре.
Пока остывает желатин, взбиваем обезжиренный творог, он должен получиться пышным без комков.
Вводим в остывший желатин сметану и взбитый творог, очень тщательно размешиваем. Получившуюся массу делим на две равные доли, одну из долей помещаем в посуду, в которой будем подавать десерт и ставим в холодильник для затвердевания.
А во вторую долю вмешиваем какао порошок, вымешивает очень старательно. Кстати, в холодильник можно отправить и шоколадную часть, тогда она будет внизу, а белая часть массы вверху, выбирайте сами.
Когда застынет первая часть, выкладываем на нее аккуратно шоколадную массу, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.
Перед тем как угощать желающих, десерт надо украсить, например капельками растопленного темного или белого шоколада.
Вкуснота и полезность вместе, приготовьте и Вами будут восторгаться!
Для десерта Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной, закупаем:
— молоко коровье (двести миллилитров)
— желатин порошок (двадцать грамм)
— сахарный песок (четыре ложки столовые)
— ваниль
— творог обезжиренный (двести пятьдесят грамм)
— сметана любой жирности (двести миллилитров)
— какао порошок (ложка столовая)
Взбиваем до пышности:
— творог
Заливаем:
— желатин (двадцать грамм)
— молоко (стакан)
Ждем до двух часов.
срочная замена тормозных колодок
Нагревая и мешая, прибавляем:
— сахар (четыре ложки)
— ваниль
До растворения. Остужаем.
Добавляем:
— сметана (стакан)
— творог взбитый (четверть килограмма, обезжиренный)
Дробим на пару долей.
Одну в холод, а в другую добавить какао (ложка).
На застывшую первую часть выливаем вторую, охлаждаем.
Нарезаем, украшаем.
Вкусной трапезы! Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной!
Я по природе светлокожий и на пляжном времяпровождении частенько становилось весьма некомфортно от прямых солнечных лучей, быстро обгорал. Знакомая прикупила крем SPF8 для загара, я бы назвал этот крем от солнечных ожогов, так он мне здорово помог. Быстро и легко натерся им, и спокойненько находился под солнцем практически половину дня, никаких ожогов, а нормальный загар приобрел.
