Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.
Предлагаю попробовать удивительный Творожный салат с чесноком, орехами грецкими. Сдабриваем растопленным сливочным маслом, перцем черным молотым. А посыпаем салат свежей зеленой петрушкой. Получается красиво, вместе с тем очень вкусно.
Чтобы приготовить Творожный салат с чесноком, орехами, закупаем:
— творог, жирностью 5% (300 грамм).
— орехи грецкие (100 грамм).
— чеснок (2-3 зубца).
— масло сливочное (50 грамм).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— свежая петрушка (по потребности).
Подготавливаем компоненты творожного салата.
— творог протираем столовой ложкой через сито, чтобы исключить комочки. Вместе с тем, любителям более структурного салата, протирать творог не обязательно.
— грецкие орехи немного обжариваем на сковороде без жира.
— во время обжарки необходимо помешивать.
— обжаренные орехи дробим любым доступным способом.
— если нет желания дробить, можно мелко порезать ножом.
Кстати, способ подачи салатов «рафаэлло». Ингредиенты салата необходимо мелко нарезать. Смешать, заправить. Скатываем шарики из салата диаметром 3-4 сантиметра. Обваливаем в сырной крошке. Раскладываем на листьях салата. Подаем на большом блюде. Если стремитесь к более сытному салату, то шарики расположите на крекерах.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры.
— перетираем в ступке с добавлением поваренной соли.
— если нет ступки, раздавите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с солью.
Соединяем составляющие салата. Заправляем.
— в отдельной миске смешиваем протертый творог, дробленые грецкие орехи, чесночную заправку.
— поливаем предварительно растопленным сливочным маслом.
— сдабриваем по вкусу черным молотым перцем.
— перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
— если необходимо, корректируем соль.
— посыпаем рубленой свежей петрушкой.
Кстати, если салат подаем в одной салатнице, то резать ингредиенты сразу в салатницу не стоит. Чтобы не запачкать салатницу, не желательно в ней заправлять и перемешивать салат. Оптимально все операции по приготовлению салата сделать в отдельной миске, а затем переложить в салатницу или другие красивые формы. Так салат будет выглядеть наиболее эстетично, что соответственно добавит удовольствия кушающим.
— подаем готовый салат на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.