Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.

Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.




Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.

Предлагаю попробовать удивительный Творожный салат с чесноком, орехами грецкими. Сдабриваем растопленным сливочным маслом, перцем черным молотым. А посыпаем салат свежей зеленой петрушкой. Получается красиво, вместе с тем очень вкусно.

 

Чтобы приготовить Творожный салат с чесноком, орехами, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

— орехи грецкие (100 грамм).

— чеснок (2-3 зубца).

— масло сливочное (50 грамм).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— свежая петрушка (по потребности).

 

Подготавливаем компоненты творожного салата.

 

— творог протираем столовой ложкой через сито, чтобы исключить комочки. Вместе с тем, любителям более структурного салата, протирать творог не обязательно.

— грецкие орехи немного обжариваем на сковороде без жира.

— во время обжарки необходимо помешивать.

— обжаренные орехи дробим любым доступным способом.

— если нет желания дробить, можно мелко порезать ножом.

 

Кстати, способ подачи салатов «рафаэлло». Ингредиенты салата необходимо мелко нарезать. Смешать, заправить. Скатываем шарики из салата диаметром 3-4 сантиметра. Обваливаем в сырной крошке. Раскладываем на листьях салата. Подаем на большом блюде. Если стремитесь к более сытному салату, то шарики расположите на крекерах.

 

— зубцы чеснока очищаем от кожуры.

— перетираем в ступке с добавлением поваренной соли.

— если нет ступки, раздавите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с солью.




Соединяем составляющие салата. Заправляем.

 

— в отдельной миске смешиваем протертый творог, дробленые грецкие орехи, чесночную заправку.

— поливаем предварительно растопленным сливочным маслом.

— сдабриваем по вкусу черным молотым перцем.

— перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

— если необходимо, корректируем соль.

— посыпаем рубленой свежей петрушкой.

 

Кстати, если салат подаем в одной салатнице, то резать ингредиенты сразу в салатницу не стоит. Чтобы не запачкать салатницу, не желательно в ней заправлять и перемешивать салат. Оптимально все операции по приготовлению салата сделать в отдельной миске, а затем переложить в салатницу или другие красивые формы. Так салат будет выглядеть наиболее эстетично, что соответственно добавит удовольствия кушающим.

 

— подаем готовый салат на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.