Творожный манный пудинг. Запекаем пудинг в духовке.
Творожный манный пудинг со шпинатом – великолепный десерт. Вместе с тем, пудинг ещё и очень полезный. Воздушный пудинг из творога, сметаны и шпината кушаем в утренние часы на первый завтрак. Если не удалось утром съесть, то следующая попытка на второй завтрак.
Чтобы приготовить Творожный манный пудинг, закупаем:
— творог, жирностью 5% (500 грамм).
— сметана, жирностью 15% (250 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— растительное масло (2 ложки столовые).
— крупа манная (2 ложки столовые).
— сухари панировочные (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— сыр полутвердый (50 грамм).
Подготовка продуктов для творожного пудинга.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки.
— пропускаем творог через мясорубку с мелким ситом или пробиваем его блендером, чтобы получить гладкую без комочков структуру.
— полутвердый сыр натираем на средней терке.
— шпинат замачиваем в холодной воде в глубокой миске на 10 минут, чтобы проще было промывать его от прилипших песчинок. Кстати, храним свежий шпинат в немытом виде, иначе испортится.
— промываем шпинат в проточной холодной воде. Отбраковываем непонравившиеся листья. Стряхиваем листья, чтобы вода быстрее стекла. Мелко шинкуем шпинат.
— куриные белки взбиваем миксером в крепкую пену. Чтобы белки легче взбивались, добавляем щепотку поваренной соли.
Готовим творожный манный пудинг со шпинатом и сметаной.
— творог смешиваем с куриными желтками, сахарным песком и манной крупой.
— добавляем неполную столовую ложку растительного масла и поваренной соли по вкусу.
— блендером или миксером взбиваем творожную смесь, чтобы она стала пышная.
— как только достигли нужной воздушности, вмешиваем в творожную массу резаный шпинат.
— аккуратно подмешиваем взбитые куриные белки, чтобы они не опали.
Запекаем пудинг из творога, шпината в духовке.
— разогреваем духовку до 1800С.
— форму для запекания смазываем растительным маслом. Обсыпаем панировочными сухарями дно и стенки формы, чтобы легче было извлечь готовый пудинг.
— выкладываем творожную массу в подготовленную форму. Разравниваем.
— сверху смазываем сметаной и посыпаем сырной крошкой, чтобы получить румяную корочку.
— ставим форму с творожным пудингом в разогретую духовку.
— запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах Цельсия.
— готовый пудинг разрезаем на порции.
— подаем к столу со сметаной и вареньем или мёдом.
Вкусной и приятной трапезы! Творожный манный пудинг. Запекаем пудинг в духовке.