Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.

Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.




Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.

Творожники рецепт морковь, манка, яйцо – жарим морковные сырники на сковороде без панировки. Необычный рецепт приготовления творожников, так как здесь исключена операция по натиранию моркови на мелкой терке и её последующей пассировки. Морковные сырники готовим из морковного пюре и творога. Получаются нежнейшие тающие сырники для детей и взрослых. Вместе с тем, сохранены все полезные вещества.

Чтобы приготовить Творожники рецепт морковь, манка, яйцо, закупаем:

— морковь свежая (500 грамм)

— творог, жирностью 5% (300 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— манная крупа (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— масло подсолнечное для приготовления сырников (2 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки сырников (по потребности)

 

Готовим морковное пюре.

 

— морковь тщательно промываем под холодной проточной водой, удаляя все частички земли.

— складываем корнеплоды, НЕ чищенные и НЕ резанные, в кастрюлю.

— заливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы уровень воды НЕ превышал уровень уложенной моркови.

— добавляем в воду подсолнечное масло (1 ложка столовая), чтобы сохранить полезные вещества.

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь до средней величины. Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой, чтобы уменьшить испарение воды при кипении.

— варим морковь, чтобы она стала мягкой. Если вилка легко входит в морковь, значит, она сварилась.

— готовую морковь вынимаем из воды (или сливаем воду). Остужаем на воздухе.

— очищаем кожуру.

— вареную морковь пюрируем погружным блендером.




Замешиваем тесто для морковных сырников. Формуем. Жарим.

 

— творог разминаем вилкой. Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

— добавляем к творогу с яйцом морковное пюре. Перемешиваем.

— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.

— вмешиваем в тесто манную крупу, чтобы творожники держали форму.

— вмешиваем подсолнечное масло (1 ложка столовая). Чтобы увеличить пластичность теста. Вместе с тем, масло добавит сочности сырникам и исключит вероятность пригорания.

— формируем морковные сырники.

— жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, чтобы с обеих сторон получилась золотистая корочка.

— готовые творожники с морковью подаем на стол, добавляя сметану.

Вкусной и приятной трапезы! Творожники рецепт морковь, манка. Жарим морковные сырники.

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика