Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Творожная халва. Так называют в Казахстане этот десерт.

Творожная халва. Так называют в Казахстане этот десерт.




Творожная халва. Так называют в Казахстане этот десерт.

Творожная халва, так называют в Казахстане этот десерт. Если приготовить его с жареным арахисом, то сложно будет уговорить детей уменьшить порции. Очень вкусно и полезно.

Чтобы приготовить десерт Творожная халва, закупаем следующие продукты:

— творог, жирностью от 5% (500 грамм).

— сахарный песок (250 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

— корица порошок (1/2 ложки чайной).

— масло сливочное, чтобы обжарить творог (2 ложки столовые).

— орехи арахис (2 ложки столовые).

 

Обжариваем на сковороде орехи арахис.

— перебираем орехи. Если не удалить порченые ядра, то вкус халвы заметно испортится.

— пересыпаем перебранный арахис в дуршлаг.

— промываем орехи под проточной холодной водой.

— чтобы ядра обсохли, рассыпаем их на бумажном полотенце.

— как только влага испарилась, приступаем к обжарке арахиса.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

Кстати, при обжарке орехов никакой жир не используем.

— если сковорода хорошо раскалилась, засыпаем арахис.

— огонь уменьшаем до средней величины.

— как только появится характерный треск, сразу начинаем перемешивать орехи. Так как они очень быстро могут подгореть.

— при появлении горелого запаха, огонь сразу уменьшаем.

— обжариваем арахис на свой вкус. То есть, периодически пробуя орехи. Если вкус устраивает, пересыпаем ядра в глубокую миску.

— если орехи остыли, удаляем с них шелуху.

— режем на 2-4 части.




Готовим десерт Творожная халва.

— чтобы уменьшить время обжарки творога, его нужно хорошенько отжать. Кладем творог в марлевый мешочек и отжимаем руками.

— отжатый творог выкладываем на разогретую сковороду.

Кстати, сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

— периодически помешиваем.

— по мере нагревания, творог начнет густеть. То есть будет испаряться оставшаяся сыворотка.

— если сыворотка испарилась, засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

— продолжаем обжаривать на небольшом огне, чтобы творог приобрел бежевый оттенок.

— выкладываем сливочное масло. Тщательно размешиваем.

— продолжаем обжаривать творог.

— как только он приобрел консистенцию пасты, значит, халва готова.

— вмешиваем резаный арахис, ванилин и порошок корицы.

— прогреваем 3 минуты на маленьком огне.

— выкладываем халву на плоскую тарелку, чтобы получился слой толщиной 0.5-1 сантиметр.

Кстати, можно застелить разделочную доску пищевой фольгой. И разложить халву на ней.

— остывший полностью десерт, разрезаем на части.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Творожная халва. Так называют в Казахстане этот десерт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика