Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.

Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.




Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.

 

Творожная масса заварная сладкая – вкусная творожная масса дома с добавлением сухофруктов, орехов и цукатов. Все, что приготовлено своими руками, кушать вкуснее и приятнее. Тем более знаешь абсолютно все компоненты блюда, а в покупных блюдах чего только не намешано. Иногда покупные блюда вкуснее домашних, но уж точно не полезнее.




 

Для десерта Творожная масса заварная сладкая, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сметана, жирностью 20% (100 грамм)

— масло сливочное (50 грамм)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— изюм (1-2 ложки столовые)

— орехи грецкие (2 ложки столовые)

— цукаты (1 ложка столовая)

 



 

Подготовка продуктов для творожной массы.

 

— творог протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, добиваясь гладкой структуры без комочков.

— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем на кухне размягчаться. Остальное масло убираем обратно в холодильник.

— изюм промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

— пересыпаем промытый изюм в миску и заливаем его кипятком.

— кипяток должен полностью покрыть изюм.

— закрываем миску крышкой и оставляем изюм запариваться на 5-7 минут.

— после запаривания сливаем воду из миски с изюмом.

— грецкие орехи дробим в кофемолке. Степень дробления выбираете самостоятельно.




Смешиваем творожную массу. Завариваем. Делаем окончательные добавки.

 

— творог перекладываем в сотейник.

— в протертый творог вбиваем куриные яйца. Размешиваем.

— вводим сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно размешиваем с элементами взбивания.

— ставим сотейник на небольшой огонь.

— постоянно перемешивая, доводим творожную массу до кипения.

— снимаем сотейник с огня и ставим его в миску с холодной водой, чтобы творожная масса быстрее охладилась.

— в охлажденную творожную массу вмешиваем ванилин, сахарный песок.

— добавляем пропаренный изюм, дробленые грецкие орехи и цукаты.

— вымешиваем тщательно.

— перекладываем заварную творожную массу в красивую форму и ставим её в холодильник под гнетом на 5-7 часов.

— подаем готовый десерт с горячими напитками.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.




 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
1bc9be86c54c7687
    Яндекс.Метрика