Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.

Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.




Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.

 

Творожная масса заварная сладкая – вкусная творожная масса дома с добавлением сухофруктов, орехов и цукатов. Все, что приготовлено своими руками, кушать вкуснее и приятнее. Тем более знаешь абсолютно все компоненты блюда, а в покупных блюдах чего только не намешано. Иногда покупные блюда вкуснее домашних, но уж точно не полезнее.




 

Для десерта Творожная масса заварная сладкая, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сметана, жирностью 20% (100 грамм)

— масло сливочное (50 грамм)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— изюм (1-2 ложки столовые)

— орехи грецкие (2 ложки столовые)

— цукаты (1 ложка столовая)

 



 

Подготовка продуктов для творожной массы.

 

— творог протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, добиваясь гладкой структуры без комочков.

— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем на кухне размягчаться. Остальное масло убираем обратно в холодильник.

— изюм промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

— пересыпаем промытый изюм в миску и заливаем его кипятком.

— кипяток должен полностью покрыть изюм.

— закрываем миску крышкой и оставляем изюм запариваться на 5-7 минут.

— после запаривания сливаем воду из миски с изюмом.

— грецкие орехи дробим в кофемолке. Степень дробления выбираете самостоятельно.




Смешиваем творожную массу. Завариваем. Делаем окончательные добавки.

 

— творог перекладываем в сотейник.

— в протертый творог вбиваем куриные яйца. Размешиваем.

— вводим сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно размешиваем с элементами взбивания.

— ставим сотейник на небольшой огонь.

— постоянно перемешивая, доводим творожную массу до кипения.

— снимаем сотейник с огня и ставим его в миску с холодной водой, чтобы творожная масса быстрее охладилась.

— в охлажденную творожную массу вмешиваем ванилин, сахарный песок.

— добавляем пропаренный изюм, дробленые грецкие орехи и цукаты.

— вымешиваем тщательно.

— перекладываем заварную творожную массу в красивую форму и ставим её в холодильник под гнетом на 5-7 часов.

— подаем готовый десерт с горячими напитками.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.