Творог сливки, клубника, сахар, ванилин. Десерт творожный, ягодный.
Творог сливки, клубника, сахар, ванилин – великолепный десерт творожный, ягодный. Вкуснотища невероятная, употребляем без каких-либо ограничений. Лозунг творожного десерта однозначен: всегда, всем и везде.
Чтобы приготовить Творог сливки, клубника, сахар, ванилин, закупаем:
— творог, жирностью 5% (500 грамм).
— сливки молочные, жирностью от 20% (300 миллилитров) или заменяем сливки коровьим молоком в том же количестве.
— клубника свежая или замороженная (2 стакана, объемом 200 миллилитров).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
— сахарный песок (по вкусу).
Начальные действия.
— свежую клубнику промываем в холодной воде, используя дуршлаг. Удаляем чашелистики клубники. Ягоду оставляем в дуршлаге, чтобы ушла влага.
— если клубника очень крупная, тогда разрезаем её на 2-3 части.
— если используем замороженную клубнику, то размораживаем естественным способом в атмосфере кухни.
— из размороженной клубники сливаем воду. Ягоду подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы уменьшить влажность десерта.
— творог протираем через металлическое сито, чтобы получить гладкую структуру творога без комочков и крупинок. Протирать творог желательно деревянной ложкой, чтобы избежать излишнего окисления продукта.
Готовим творожный ягодный десерт.
— в творог вмешиваем молочные сливки. Если нет большого желания вымешивать творожную массу руками, используем погружной блендер. Но в любом случае, необходима однородная гладкая творожная масса, чтобы десерт был нежный и с одинаковым вкусом по всему объему.
— добавляем в творожную смесь по вкусу сахарный песок и ванилин. Снова усердно перемешиваем. Если есть ванильный сахар, то им можно заменить и сахар и ванилин. Так сказать два в одном.
— теперь наступает черед свежей клубники. Ягоды добавляем к творожной сливочной смеси и опять тщательно перемешиваем по всему объему десерта.
— раскладываем творожный десерт в красивые вазочки. Украшаем по своему разумению, например, веточкой свежей мяты. Получим три ярких цвета в десерте: белый цвет творога, красный цвет клубники и зеленый цвет свежей мяты.
Тем самым добавим в творожный ягодный десерт визуальной привлекательности, что обеспечит ошеломляющий успех блюда.
А про вкусовые привлекательности десерта каждый поймет, откушав его.
Вкусной и приятной трапезы! Творог сливки, клубника, сахар, ванилин. Десерт творожный, ягодный.