Творог варенье, сливки, сахар, ванилин. Десерт из творога на завтрак.

Творог варенье, сливки, сахар, ванилин. Десерт из творога на завтрак.




Творог варенье, сливки, сахар, ванилин. Десерт из творога на завтрак.

Творог варенье, сливки, сахар, ванилин и орехи – в каждом продукте огромная польза и великолепный вкус. Десерт из творога на завтрак вкусен, полезен взрослым и детям. Всячески используем десерт в полдник или в любой другой перекус. Удовольствие получим всегда во время и после приема десерта из творога.

Чтобы приготовить Творог варенье, сливки, сахар, ванилин, закупаем:

— творог, жирностью 5% (200-250 грамм).

 

— сахарный песок (2 ложки столовые).

 

— сахарная пудра (1 ложка столовая).

 

— варенье или джем, я использую черносмородиновое варенье (2-3 ложки столовые).

 

— сливки, жирностью от 33% (130 грамм или по вкусу).

 

— орехи грецкие или миндаль (1 ложка столовая).

 

— ванилин (пакетик, 1 грамм).

Подготавливаем продукты для десерта из творога.

— творог протираем через металлическое сито деревянной ложкой. Лучше протереть творог пару раз, чтобы полностью исключить крупинки с комочками. Вместе с тем, творог должен быть гладкий с однородной структурой.

— молочные сливки взбиваем миксером, чтобы появились устойчивые пики. Если нет времени или желания заниматься взбиванием сливок, купите в магазине баллончик взбитых сливок.

— орехи дробим скалкой на разделочной доске. Чтобы орехи не разлетались по всей кухне, их складываем на одну половину чистого полотенца. Другой половиной прикрываем и раскатываем скалкой орехи до понравившегося размера. Кстати, облегчает размол орехов кофемолка.




Готовим десерт из творога варенья, сливок, сахара, ванилина.

 

— протертый творог смешиваем с сахарным песком и ванилином. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

— выкладываем творог на центр красивой тарелки. Придаем творогу какую-нибудь форму, придуманную самостоятельно. Желательно, чтобы форма творога имела основание и вершинку.

— как только создали горку, творожную вершинку украшаем вареньем.

— вокруг основания творога выкладываем равномерно взбитые молочные сливки. Как будто это облака вокруг вулкана.

— припудриваем все сооружение сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию пороши. Посыпаем дроблеными орешками.

— если есть желание, можно украсить десерт из творога листочком свежей мяты.

— десерт выдерживаем в холодильнике 30 минут и затем подаем к столу, не забывая про напитки. Нетерпеливые могут сразу начинать кушать творожный десерт минуя стадию охлаждения в холодильнике.

Вкусной и приятной трапезы! Творог варенье, сливки, сахар, ванилин. Десерт из творога на завтрак.