Творог делаем замораживанием в домашней морозилке. Десерт дома.

Творог делаем замораживанием в домашней морозилке. Десерт дома.




Творог делаем замораживанием в домашней морозилке. Десерт дома.

Громадное количество способов изготовления творога существует, хочу рассказать еще об одном варианте, как творог делаем замораживанием в домашней морозилке.

Творог дома, да еще из домашней простокваши на фермерском молоке, всегда получается очень вкусным и нежным, но творог, изготовленный  замораживанием, превосходит по нежности любой другой творог.

Сначала определяемся какой жирности творог нам необходим и исходя из этого предпринимаем следующие манипуляции с коровьим молоком. Если решили получить творог с минимальным содержанием жира, тогда коровье молоко пропускаем через сепаратор и дальше пастеризуем и сквашиваем.



Если отсутствует сепаратор, тогда просто оставляем коровье молоко в покое, чтобы оно отстоялось. Сверху в емкости с молоком появятся сливки, которые снимаем столовой ложкой и используем по назначению, например, для приготовления сметаны домашней.

Затем коровье молоко пастеризуем, нагреваем до кипения и выдерживаем в кипящем состоянии до одной минуты. В этом случае и вредные микроорганизмы погибнут, и увеличится выход годного творога.

Коровье молоко остужаем до тридцати-сорока градусов, вмешиваем сметану и оставляем на сутки в теплом месте заквашиваться.

Дальше всё просто, готовую домашнюю простоквашу выливаем в целлофановый пакет, завязываем и кладем в морозилку домашнего холодильника, тем самым творог делаем через замораживание в домашней морозилке. Морозим простоквашу около двадцати часов, она должна полностью проморозится.

Выстилаем дуршлаг несколькими слоями марли, устанавливаем его на кастрюлю с возможностью стекания сыворотки. Вытаскиваем ледяной кусок простокваши из пакета и кладем его в дуршлаг оттаивать.

После оттаивания в марле останется десерт, творог делаем замораживанием в домашней морозилке.

Творог можно сразу кушать всем желающим домочадцам!




 

Для десерта Творог делаем замораживанием в домашней морозилке, закупаем:

 

Для получения примерно 300 грамм творога

 

— коровье молоко фермерское (три литра)

— сметана (ложка столовая)

 



 

Кипятим, остужаем:

 

— коровье молоко

 

Вмешиваем в коровье молоко:

 

— сметана

 

Ремонт сотовых телефонов, срочный ремонт Nokia и Нокиа 8800 — главный центр Нокия.

 

Заквашиваем в тепле примерно сутки.

 

Выливаем домашнюю простоквашу в пакет и помещаем в морозилку домашнего холодильника на 20 часов.

 

Вынимаем, откидываем на дуршлаг с марлей.

 

Собираем с марли десерт, творог делаем через замораживание в домашней морозилке.

 

Вкусной трапезы! Творог делаем замораживанием в домашней морозилке. Десерт дома.!




Добавить комментарий