Слойка с сыром, ветчиной, зеленым луком и яйцом. Тесто покупное.

Слойка с сыром, ветчиной, зеленым луком и яйцом. Тесто покупное.





 

Слойка с сыром, ветчиной, зеленым луком и яйцом. Тесто покупное.

Весьма симпатичная и очень вкусная слойка с сыром, ветчиной, зеленым луком и яйцом. И готовится десерт достаточно быстро, так как слоеное тесто сами не готовим, а используем покупное бездрожжевое тесто. Начинку приготовить легко и очень быстро, а уж раскатать и начинить слойки смогут даже начинающие поварята, имеются в виду дети.



Подготавливаем продукты.

Сначала достаем из морозилки домашнего холодильника слоеное бездрожжевое тесто и оставляем его на кухонном столе оттаивать.

Пока тесто прогревается, промываем зеленый лук, раскладываем его на бумажной салфетке для просушки. А уже подсушенный зеленый лук мелко шинкуем и складываем его в эмалированную кастрюльку.

Нарезаем мясную ветчину небольшими кусочками и добавляем их в кастрюлю с шинкованным зеленым луком.

На крупной терке натираем твердый сыр и его также ссыпаем в кастрюлю с будущей начинкой для слойки.

 

Начинку перемешиваем и я для сочности слоеного пирожка, добавляю в начинку майонез или сметану. Можно, конечно, этого не делать, но тогда, на мой вкус, слойка получается, немного суховата. После добавления майонеза начинку еще раз тщательно перемешиваем.



Формируем слойку. Начиняем. Выпекаем.

На разделочной доске, припудренной пшеничной мукой, раскатываем размягченное бездрожжевое слоеное тесто. Нарезаем из него прямоугольники, длинная сторона прямоугольника должна быть в два раза длиннее короткой стороны, чтобы готовая слойка с сыром, ветчиной, зеленым луком и яйцом была близка к квадрату.

 

На половину тестового прямоугольника накладываем столовой ложкой начинку, заворачиваем и закрываем начинку второй половиной тестового прямоугольника. Сдавливаем и немного защипываем края слойки, для лучшего скрепления краев теста, их можно намочить обычной кипяченой водой.

 

Разогреваем духовку до 1900С, смазываем растительным жиром противень и размещаем на него слойки. Смазываем поверхность слойки разболтанным куриным яйцом и ставим на двадцать пять минут в духовку выпекаться.

Готовую слойку складываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем время им немного остыть, а потом начинаем угощать!




 

Для десерта Слойка с сыром, ветчиной, зеленым луком и яйцом, закупаем:

 

— слоеное тесто, бездрожжевое (пятьсот грамм)

— твердый сыр (двести пятьдесят грамм)

— ветчина (двести грамм)

— яйцо куриное для смазки поверхности слойки

— зеленый лук (пучок)

— майонез (ложка столовая)




 

Промываем, обсушиваем, шинкуем:

 

— зеленый лук

заявка на кредит

 

Нарезаем:

 

— ветчина

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Смешиваем:

 

— зеленый лук

— сыр

— ветчина

— майонез

 

Раскатываем, нарезаем тесто, начиняем, сворачиваем, обмазываем разболтанным куриным яйцом.

 

Выпекаем при 1900С  25 минут.

 

Вкусной трапезы! Слойка с сыром, ветчиной, зеленым луком и яйцом. Тесто покупное.




 

Оставьте комментарий