Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.




Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Сыр из кислого творога надо сделать, если заметили признаки прокисания творога. Абсолютно натуральный сыр с любым, придуманным Вами, вкусом. Бутерброд с таким сыром и кофе, согласитесь, будет очень приятно.

Чтобы сделать Сыр из кислого творога, необходимо иметь:

— кислый творог (1 килограмм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— масло сливочное (100 грамм).

— пищевая сода (1 ложка чайная).

— соль поваренная (по вкусу).

— специи, например, сушеный чеснок или пряные травы (по потребности).

— свежая зелень, например, петрушка и укроп (по потребности).

 

Подготовительные действия.

— свежую зелень промываем под холодной проточной водой.

— перебираем, чтобы в готовый сыр не попала испорченная часть зелени.

— жесткие стебли отрезаем.

— чтобы уменьшить влагу в сыре, раскладываем зелень на бумажном полотенце.

— как только она просохла, рубим зелень мелко.

— куриные яйца разбиваем в миску.

— разбалтываем их венчиком, чтобы смешались белки с желтками.

— вводим в яичную смесь, поваренную соль по вкусу. Например, я кладу одну чайную ложку соли без горки на один килограмм творога.

— перемешиваем венчиком.

— добавляем пищевую соду.

— ещё раз разбалтываем венчиком, чтобы смесь стала полностью однородной.

— творог необходимо протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от комков.

— если творог без комочков, то быстрее плавится.

Кстати, чем кислее творог, тем быстрее и проще приготовить сыр. Так как в твороге содержится молочная кислота. Соответственно, в кислом твороге её будет больше. Молочная кислота творога реагирует с пищевой содой. В результате получается соль плавитель лактат натрия. Другое название соли, это натрий молочнокислый. Поэтому, чем кислее творог, тем лучше он плавится.




Варим Сыр из кислого творога в глубокой сковороде.

— на сковороде растапливаем сливочное масло.

— следим, чтобы оно не закипело.

— если масло растаяло, выкладываем протертый творог.

— размешиваем тщательно, чтобы все масло равномерно распределилось в твороге.

— как только цель достигнута, вливаем яичную смесь.

— плавим творог на небольшом огне.

— постоянно перемешиваем, чтобы творог не подгорел.

— вводим рубленую зелень и специи, чтобы придать нужный вкус сыру.

— если весь творог переплавился (от 10 до 15 минут), выключаем огонь.

— перекладываем натуральный сыр в стеклянные небольшие баночки.

— следим, чтобы не было воздушных пузырьков. Так как воздух не даст возможности хранить сыр достаточно долго.

— закрываем баночки крышкой твист.

— выдерживаем в холодильнике 12 часов.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Оставьте комментарий