Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.




Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Сыр из кислого творога надо сделать, если заметили признаки прокисания творога. Абсолютно натуральный сыр с любым, придуманным Вами, вкусом. Бутерброд с таким сыром и кофе, согласитесь, будет очень приятно.

Чтобы сделать Сыр из кислого творога, необходимо иметь:

— кислый творог (1 килограмм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— масло сливочное (100 грамм).

— пищевая сода (1 ложка чайная).

— соль поваренная (по вкусу).

— специи, например, сушеный чеснок или пряные травы (по потребности).

— свежая зелень, например, петрушка и укроп (по потребности).

 

Подготовительные действия.

— свежую зелень промываем под холодной проточной водой.

— перебираем, чтобы в готовый сыр не попала испорченная часть зелени.

— жесткие стебли отрезаем.

— чтобы уменьшить влагу в сыре, раскладываем зелень на бумажном полотенце.

— как только она просохла, рубим зелень мелко.

— куриные яйца разбиваем в миску.

— разбалтываем их венчиком, чтобы смешались белки с желтками.

— вводим в яичную смесь, поваренную соль по вкусу. Например, я кладу одну чайную ложку соли без горки на один килограмм творога.

— перемешиваем венчиком.

— добавляем пищевую соду.

— ещё раз разбалтываем венчиком, чтобы смесь стала полностью однородной.

— творог необходимо протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от комков.

— если творог без комочков, то быстрее плавится.

Кстати, чем кислее творог, тем быстрее и проще приготовить сыр. Так как в твороге содержится молочная кислота. Соответственно, в кислом твороге её будет больше. Молочная кислота творога реагирует с пищевой содой. В результате получается соль плавитель лактат натрия. Другое название соли, это натрий молочнокислый. Поэтому, чем кислее творог, тем лучше он плавится.




Варим Сыр из кислого творога в глубокой сковороде.

— на сковороде растапливаем сливочное масло.

— следим, чтобы оно не закипело.

— если масло растаяло, выкладываем протертый творог.

— размешиваем тщательно, чтобы все масло равномерно распределилось в твороге.

— как только цель достигнута, вливаем яичную смесь.

— плавим творог на небольшом огне.

— постоянно перемешиваем, чтобы творог не подгорел.

— вводим рубленую зелень и специи, чтобы придать нужный вкус сыру.

— если весь творог переплавился (от 10 до 15 минут), выключаем огонь.

— перекладываем натуральный сыр в стеклянные небольшие баночки.

— следим, чтобы не было воздушных пузырьков. Так как воздух не даст возможности хранить сыр достаточно долго.

— закрываем баночки крышкой твист.

— выдерживаем в холодильнике 12 часов.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика