Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.

Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.




Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.

Сыр для духовки важно знать, чтобы запекаемое блюдо получилось вкусным и эстетично выглядевшим. Надо понимать, что разные сыры используются, чтобы запечь разные блюда. Сделаем небольшой экскурс в сыры для запекания.

Введение.

Прежде всего, определимся, что такое сыр. Это пищевой продукт из молока различных животных. Например, коровы, козы и так далее. Чтобы приготовить какой-либо сыр, необходимо использовать ферменты. Они вносят в молоко кисломолочные бактерии и молоко сквашивается. Поэтому, все сыры имеют немного кислый вкус.

Человечество любит сыр за его великолепный вкус и пользу. Так как сырный белок намного лучше усваивается организмом, чем молочный белок. И ещё немаловажное достоинство, это высокое содержание того самого белка. От 25 до 65% белка в 100 граммах сыра содержится.

 

Наименования и свойства сыров.

Первым в ряду стоит сыр Пармезан. Так как это твёрдый сыр с ярким вкусом. Вместе с тем, у него довольно маленький расход. Поэтому он подходит для приготовления запеченных овощей, пиццы и пасты. Кроме этого, пармезан отлично сочетается с помидорами.

Чтобы приготовить 1 килограмм такого сыра, необходимо израсходовать 14 литров коровьего молока. А также минимум 2 года времени, чтобы сыр созрел. Окончательно определяют, созрел сыр или нет, по звуку от удара серебряным молоточком по сырной головке.

Вторым по использованию в духовке стоит сыр Моцарелла. Большинство населения стран вокруг Средиземного моря считают, что пицца без моцареллы не пицца. Так как этот сыр очень хорошо плавится и тянется. Вместе с тем, абсолютно не растекается. И даже, если блюдо немного дольше подержать в духовке, сыр остается мягким и нежным. Моцарелла после духовки выглядит румяной, с красивой корочкой. Кстати, которая не становится резиновой после остывания. И плюс ко всему, холодная сырная корочка не твердеет.

Английский сыр Чеддер очень хорошо плавится и дает красивую румяную корочку. Кстати, этот сыр давно уже производят не только в Соединенном Королевстве. Его насыщенный сливочный вкус с ореховыми нотками, позволяет сделать вкусными многие блюда. Например, из мяса или рыбы. Также очень вкусными получаются тосты с расплавленным сыром Чеддер.




Полутвердые сыры, например, Эдам, Гауда, Голландский и так далее. Неплохо себя зарекомендовали как сыр для духовки. Гладкие, маслянистые с хорошей плавкостью и не очень дорогие – вот их положительные качества.

И напоследок, помните, что сыры с растительным жиром очень плохо плавятся. И конечно же, не дают после духовки красивую золотистую корочку.

Вкусной и приятной трапезы! Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика