Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.
Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.
Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар – жареные на сковороде с подсолнечным маслом. Сочнейшие творожники весьма хороши утром к завтраку, сразу ощущаешь прилив сил после их вкушения.
Для десерта Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (500 грамм)
— сметана, жирностью 20% (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
— сахарный песок (1/2 стакана того же объема)
— яйцо куриное (4 штуки)
— мука пшеничная (до 1 стакана, объемом 200 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— изюм (1/2 стакана или по вкусу)
— подсолнечное масло для жарки (2 ложки столовые)
Предварительная подготовка продуктов.
— просеиваем пшеничную муку через сито, обогащая её воздухом и очищая от посторонних примесей.
— творог протираем через сито столовой ложкой. Необходимо получить гладкую структуру творога, чтобы сырники стали нежные и без крупинок.
— изюм высыпаем в дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Немного даем времени для стекания влаги.
— высыпаем изюм в миску и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрыть изюм. Накрываем миску крышкой и оставляем изюм набухать 15-20 минут. Затем сливаем воду и откидываем изюм на дуршлаг.
Замешиваем тесто для сырников. Жарим на сковороде.
— в глубокую эмалированную миску вбиваем все куриные яйца. Разбалтываем их до однородности столовой вилкой или венчиком, кому как удобнее.
— вмешиваем к яйцам сметану. Здесь требуется усердие, сметана не очень хорошо перемешивается с яйцами.
— дальше замешиваем сахарный песок. 2-3 минуты мешаем, чтобы сахар растворился.
— добавляем творог протертый. Снова тщательно перемешиваем.
— теперь, чтобы сырники не распадались при жарке, добавляем частями пшеничную муку. Не торопитесь высыпать всю муку, после каждой порции перемешиваем тесто. Если переложить муку в сырники они будут дубовые, а не доложить – разваляться. Стараемся попасть в золотую середину.
— добавляем по вкусу поваренную соль и вмешиваем распаренный изюм.
— на присыпанной мукой разделочной доске формируем круглые лепешки, около 5-6 сантиметров в диаметре.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
— сразу подаем к столу, рядом ставим сметану, мёд или варенье.
Вкусной и приятной трапезы! Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.


