Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.




 

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука — вареные сырники подаем на завтрак. Вместе с тем и как второе блюдо на обеденном приеме пищи. Рекомендую не регламентировать время приема этого полезнейшего и вкуснейшего угощения. Если на мой вкус, то вареные сырники надо есть всегда или как минимум, когда хочется.

 

Чтобы приготовить на завтрак Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (500 грамм).

 

— масло сливочное (2 ложки столовые).

 

— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).

 

— яйцо куриное (2 штуки).

 

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров).

 

— ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм).

 

— соль поваренная (1/2 чайной ложки или по вкусу).

 

Чтобы подать на стол

 

— сухари панировочные (5-6 ложек столовых или по вкусу).

 

— масло сливочное (5-6 ложек столовых или по вкусу).

 

Подготовка компонентов вареных сырников.

 

— отожмем через марлю творог, если он излишне мокрый.

 

— протираем творог через металлическое сито, чтобы будущие сырники стали нежнее и пышнее.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить её воздухом и очистить от возможных примесей.

 

— куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Вместе с тем, яичная смесь должна быть без включений белка. Чтобы проще и быстрее взбивать яйца, можно предварительно немного добавить поваренной соли.

 

— в сотейнике растапливаем 2 ложки столовые сливочного масла.




Замешиваем тесто. Формируем сырники. Отвариваем.

 

— как только масло растопилось, добавляем его в творог. Вмешиваем сметану, соль поваренную, ваниль. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

 

— добавляем к творогу взбитые куриные яйца. Опять перемешиваем.

 

— всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто творожное.

 

— на разделочной доске катаем лист толщиной 1-1,5 сантиметра. Чтобы творожное тесто не прилипало, припудриваем доску мукой.




— различными формочками вырезаем интересные фигурки из теста. Сверху их также припорашиваем мукой, чтобы они не слиплись.

 

— ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, всыпаем немного поваренной соли.

 

— помещаем в кипящую подсоленную воду сырники небольшими партиями.

 

— как только сырники всплыли, провариваем их ещё 1 минуту.

 

— раскладываем сырники по тарелкам. Посыпаем поджаренными панировочными сухарями. Поливаем растопленным сливочным маслом.

 

— подаем вареные сырники на стол вместе с вареньем, мёдом пчелиным. Не забываем про горячий чай или сваренное какао.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.