Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.
Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука — вареные сырники подаем на завтрак. Вместе с тем и как второе блюдо на обеденном приеме пищи. Рекомендую не регламентировать время приема этого полезнейшего и вкуснейшего угощения. Если на мой вкус, то вареные сырники надо есть всегда или как минимум, когда хочется.
Чтобы приготовить на завтрак Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (500 грамм).
— масло сливочное (2 ложки столовые).
— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров).
— ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм).
— соль поваренная (1/2 чайной ложки или по вкусу).
Чтобы подать на стол
— сухари панировочные (5-6 ложек столовых или по вкусу).
— масло сливочное (5-6 ложек столовых или по вкусу).
Подготовка компонентов вареных сырников.
— отожмем через марлю творог, если он излишне мокрый.
— протираем творог через металлическое сито, чтобы будущие сырники стали нежнее и пышнее.
— просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить её воздухом и очистить от возможных примесей.
— куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Вместе с тем, яичная смесь должна быть без включений белка. Чтобы проще и быстрее взбивать яйца, можно предварительно немного добавить поваренной соли.
— в сотейнике растапливаем 2 ложки столовые сливочного масла.
Замешиваем тесто. Формируем сырники. Отвариваем.
— как только масло растопилось, добавляем его в творог. Вмешиваем сметану, соль поваренную, ваниль. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— добавляем к творогу взбитые куриные яйца. Опять перемешиваем.
— всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто творожное.
— на разделочной доске катаем лист толщиной 1-1,5 сантиметра. Чтобы творожное тесто не прилипало, припудриваем доску мукой.
— различными формочками вырезаем интересные фигурки из теста. Сверху их также припорашиваем мукой, чтобы они не слиплись.
— ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, всыпаем немного поваренной соли.
— помещаем в кипящую подсоленную воду сырники небольшими партиями.
— как только сырники всплыли, провариваем их ещё 1 минуту.
— раскладываем сырники по тарелкам. Посыпаем поджаренными панировочными сухарями. Поливаем растопленным сливочным маслом.
— подаем вареные сырники на стол вместе с вареньем, мёдом пчелиным. Не забываем про горячий чай или сваренное какао.
Вкусной и приятной трапезы! Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.