Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.




 

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука — вареные сырники подаем на завтрак. Вместе с тем и как второе блюдо на обеденном приеме пищи. Рекомендую не регламентировать время приема этого полезнейшего и вкуснейшего угощения. Если на мой вкус, то вареные сырники надо есть всегда или как минимум, когда хочется.

 

Чтобы приготовить на завтрак Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (500 грамм).

 

— масло сливочное (2 ложки столовые).

 

— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).

 

— яйцо куриное (2 штуки).

 

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров).

 

— ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм).

 

— соль поваренная (1/2 чайной ложки или по вкусу).

 

Чтобы подать на стол

 

— сухари панировочные (5-6 ложек столовых или по вкусу).

 

— масло сливочное (5-6 ложек столовых или по вкусу).

 

Подготовка компонентов вареных сырников.

 

— отожмем через марлю творог, если он излишне мокрый.

 

— протираем творог через металлическое сито, чтобы будущие сырники стали нежнее и пышнее.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить её воздухом и очистить от возможных примесей.

 

— куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Вместе с тем, яичная смесь должна быть без включений белка. Чтобы проще и быстрее взбивать яйца, можно предварительно немного добавить поваренной соли.

 

— в сотейнике растапливаем 2 ложки столовые сливочного масла.




Замешиваем тесто. Формируем сырники. Отвариваем.

 

— как только масло растопилось, добавляем его в творог. Вмешиваем сметану, соль поваренную, ваниль. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

 

— добавляем к творогу взбитые куриные яйца. Опять перемешиваем.

 

— всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто творожное.

 

— на разделочной доске катаем лист толщиной 1-1,5 сантиметра. Чтобы творожное тесто не прилипало, припудриваем доску мукой.




— различными формочками вырезаем интересные фигурки из теста. Сверху их также припорашиваем мукой, чтобы они не слиплись.

 

— ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, всыпаем немного поваренной соли.

 

— помещаем в кипящую подсоленную воду сырники небольшими партиями.

 

— как только сырники всплыли, провариваем их ещё 1 минуту.

 

— раскладываем сырники по тарелкам. Посыпаем поджаренными панировочными сухарями. Поливаем растопленным сливочным маслом.

 

— подаем вареные сырники на стол вместе с вареньем, мёдом пчелиным. Не забываем про горячий чай или сваренное какао.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика