Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.
Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар – потрясающе вкусный десерт для детишек. Подходит для легкого перекуса или для серьезного полезного завтрака в утренние часы, когда растущему организму требуется полноценная подпитка калориями и полезными веществами. Из собственного опыта делаю вывод, что и редкий взрослый откажется от такого угощения, сливочная сырковая масса. Да и тот, кто откажется, наверняка, назовет причину отказа, недавнюю плотную трапезу.
Для десерта Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар, закупаем:
— творог, жирностью 5% (500 грамм)
— масло сливочное (100 грамм)
— сахарный песок (200 грамм или по вкусу)
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
— изюм темный (70 грамм или по вкусу)
— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
Размягчаем изюм. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок.
— изюм промываем и запариваем кипятком 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.
— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем его на кухне нагреваться при комнатной температуре, около 1 часа. Слегка надавливаем на масло пальцем, если появилась вмятина, запускаем процесс взбивания сливочного масла.
— разрезаем размягченное масло на небольшие кубики, с гранью около 2 сантиметров.
— складываем кубики масла в глубокую миску, желательно стеклянную.
— начинаем взбивать масло миксером на самой малой скорости. Постепенно кубики масла соединяться в единый ком.
— увеличиваем скорость миксера до половины возможной мощности. Взбиваем 5 минут.
— небольшими порциями, чтобы сахар успел раствориться, вводим в масло сахарный песок, продолжая взбивать.
— взбиваем ещё 10 минут после добавления последней порции сахара.
— масло должно побелеть, существенно увеличиться в объеме. Появятся пышные волны.
Готовим сырковую массу сливочного вкуса с изюмом.
— творог смешиваем в отдельной миске со сметаной столовой ложкой или блендером, если творог с комочками.
— добавляем в творог поваренную соль, ванилин. Перемешиваем.
— творожную смесь соединяем с взбитым маслом. Вымешиваем.
— сырковую массу окончательно пробиваем блендером или миксером до получения однородной и пышной консистенции смеси.
— последний шаг, вмешиваем в сырковую массу распаренный изюм.
— кушаем нежнейшую сырковую массу сразу или после охлаждения в холодильнике, кому как нравится.
Вкусной и приятной трапезы! Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.