Сушеные грибы в сметанном соусе. Сливочный нежный вкус.
Сушеные грибы в сметанном соусе подаем на стол, посыпав свежей зеленью. Подливка из белых грибов приобретает нежный сливочный вкус. Блюдо одинаково вкусно как отдельное блюдо, и как подливка к какому-нибудь гарниру.
Чтобы приготовить Сушеные грибы в сметанном соусе, закупаем продукты:
— грибы белые сушеные (300 грамм).
— вода, чтобы замочить грибы (500-600 миллилитров).
— лук репчатый (1-2 головки).
— масло сливочное, чтобы добавить при варке грибов (20 грамм).
— масло сливочное, чтобы обжарить грибы с луком (30 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить грибы (1 ложка столовая).
— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).
— свежая зелень, например, укроп с петрушкой (20-30 грамм или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Замачиваем и отвариваем сушеные белые грибы.
— сушеные грибы высыпаем в дуршлаг.
— промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть песок.
— если чистота грибов достигла нужного уровня, пересыпаем их в нержавеющую кастрюлю.
— заливаем водой.
— ждем, чтобы грибы набухли. Это от 3-х до 5-ти часов. Зависит от степени сухости грибов.
— как только белые грибы набухли, ставим кастрюлю на огонь.
— до момента закипания, удаляем пену.
— если вода закипела, вводим сливочное масло и поваренную соль по вкусу.
— варим грибы 30-40 минут.
— откидываем на дуршлаг, чтобы сошла вода.
— грибы мелко режем.
— а грибной бульон процеживаем через мелкое сито, так как он нам понадобится разводить подливку.
Готовим Сушеные грибы в сметанном соусе на сковороде.
— разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
— обжариваем грибы, чтобы они покрылись румяной корочкой.
— добавляем нарезанный мелко репчатый лук.
— перемешиваем.
— обжариваем.
— как только лук стал прозрачным, вливаем сметану.
— размешиваем.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— тушим 10 минут на небольшом огне.
— чтобы добиться нужной консистенции грибной подливки, подливаем процеженный грибной бульон.
— корректируем соль, если в этом есть необходимость.
— прогреваем 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились в одно целое.
— подаем на стол, предварительно посыпав свежей зеленью.
Вкусной и приятной трапезы! Сушеные грибы в соусе. Сливочный нежный вкус.