Суфле сметана, молоко, белки, сироп. Десерт из сметаны фрукты.
Суфле сметана, молоко, белки, сироп – десерт из сметаны, фруктов на выбор по Вашему вкусу или фруктовый сироп. Воздушное лакомство в основном для деток, ну а взрослые, как известно, недалеко отошли от детей по тяге к сладким суфле.
Для десерта Суфле сметана, молоко, белки, сироп, закупаем:
— молоко коровье (250 миллилитров)
— сметана, жирностью 20% (250 миллилитров)
— сахарный песок (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
— желатин порошок (1 ложка столовая)
— яйцо куриное (4 штуки)
— фрукты или сироп из фруктов (по вкусу)
Подготовительные действия в изготовлении десерта из сметаны.
— коровье молоко выливаем в сотейник.
— в молоко засыпаем желатин для набухания (около 15-20 минут в зависимости от фракций порошка желатина).
— куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки помещаем в стеклянную банку. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник дожидаться своего рецепта, в суфле из сметаны куриные желтки не понадобятся.
— кастрюлю с молоком и набухшим желатином ставим на небольшой огонь. Молоко нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Нельзя допустить, чтобы молоко закипело. Отнеситесь внимательно.
— выключаем огонь.
Готовим суфле из сметаны.
— взбиваем куриные белки и сахарный песок миксером до густой пены. Холмики пены не должны быстро опадать. Устойчивые пенные возвышенности характеризуют хорошо взбитые куриные белки.
— продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой теплое молоко с растворенным желатином.
— взбиваем миксером, не переставая и тогда, когда молоко закончится. Взбиваем, дожидаясь полного остывания смеси до комнатной температуры.
— в остывшую массу вмешиваем сметану.
— опять взбиваем до пышности.
— добавляем в сметанное суфле, выбранные Вами фрукты или фруктовый сироп.
— тщательно перемешиваем.
— разливаем или раскладываем (в зависимости от получившейся консистенции десерта) суфле в красивые креманки.
— помещаем креманки с десертом из сметаны в домашний холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
— достаем сметанный десерт из холодильника, украшаем листиком свежей мяты и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Суфле сметана, молоко, белки, сироп. Десерт из сметаны, фруктов.