Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.

Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.




Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.

Зимние праздники не за горами, предлагаю Струффоли рецепт пошаговый. Традиционное итальянское печенье на Рождество. Кстати, привезли его из Греции в Неаполь ещё в 17 веке. На греческом языке струффоло обозначает небольшой шарик.

 

 

Чтобы приготовить Струффоли рецепт пошаговый, закупаем:

— мука пшеничная (500 грамм).

— сахарный песок (100 грамм).

— подсолнечное масло, чтобы замесить тесто (100 миллилитров).

— апельсин (1 штука).

— ликер, бренди или арманьяк (1 ложка столовая).

— вино сухое белое, чтобы замесить тесто (по потребности).

— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— корица порошок (1/2 ложки чайной).

— гвоздика порошок (1/2 ложки чайной).

— масло подсолнечное, чтобы жарить во фритюре (150 миллилитров или по потребности).

— мёд пчелиный (500-600 миллилитров).

— присыпка для пасхи (по потребности).

 

Замешиваем ароматное тесто.

 

— промываем апельсин. Обтираем его бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

— на средней терке натираем немного апельсиновой цедры, не более одной ложки столовой. Этим количеством цедры ароматизируем в конце пчелиный мёд.

— остальную кожуру счищаем с апельсина. Рвем её на крупные части.

— выдавливаем сок из апельсина. Не волнуйтесь, если в сок попадет мякоть фрукта. Это придаст тесту текстуру.

— разогреваем в сковороде подсолнечное масло 100 миллилитров.

— кидаем в разогретое масло кожуру апельсина, чтобы тесто напиталось ароматом цитруса.

— кипятим кожуру в масле 2-3 минуты. Выключаем огонь. Оставляем на время, чтобы масло остыло. Переходим непосредственно к замешиванию теста.

— просеиваем пшеничную муку в большую миску, чтобы насытить её воздухом.

— к муке подмешиваем сахарный песок, соль поваренную и корицу.

— вливаем крепкий алкоголь и сок апельсина. Перемешиваем.

— если подсолнечное масло остыло, вливаем его в тесто без апельсиновых корочек.

— перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

— понемногу вливаем сухое белое вино, чтобы окончательно замесить тесто.

— как только добились упругого, эластичного теста, заканчиваем замешивание.




Раскатываем тесто. Формируем ракушки. Жарим во фритюре. Покрываем мёдом Струффоли.

 

— припудриваем разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало.

— отщипываем от теста кусочки и раскатываем из них тонкие колбаски.

— разрезаем колбаски на кусочки, чтобы длина колебалась вокруг 2 сантиметров.

 

Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.

 

— каждый кусочек раздавливаем большим пальцем, чтобы края поднимались. Формируем своеобразные ракушки или листочки с загнутыми краями. Если придумаете другую форму, то я обеими руками за.

— разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

— жарим в нем ракушки из теста. Во время жарки тесто сворачивается и получается хрустящий шарик.

— чтобы лишнее масло удалить, выкладываем Струффоли рецепт пошаговый на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем.

— накрываем итальянское печенье чистым полотенцем. Оставляем на пару часов, чтобы все лишнее масло впиталось.

— как только масло достаточно впиталось в бумагу, переходим к покрыванию печенья мёдом.

— на водяной бане растапливаем пчелиный мёд, добавляем к нему натертую апельсиновую цедру.

— бросаем по несколько штук и перемешиваем. Как только печенье полностью покрылось мёдом, вынимаем его и посыпаем присыпкой.

— подаем на стол, чтобы кушать.

 

Вкусной и приятной трапезы! Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.




Оставьте комментарий