Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.




Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

Чтобы у блюда появился пикантный вкус, добавляем соус сметана, майонез, чеснок, зелень – для кутабов, рыбы, овощей. Соус придаст кушанью остроту с пряностью и небольшую кислинку. Пробуйте с разными блюдами данный соус, их вкус наполнится дополнительными, весьма оригинальными, красками.




 

Для приправы Соус сметана, майонез, чеснок, зелень закупаем:

— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров)

— майонез, жирностью около 50% (1 ложка столовая)

— хрен сливочный (1 ложка чайная)

— чеснок (2-3 зубца)

— лук зеленый (1 стебель)

— укроп свежий (2-3 стебля с листьями)

— петрушка свежая (2 стебля с листьями)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)




 

Подготавливаем продукты для соуса из сметаны и майонеза.

 

— чтобы сметанный соус получился однородный, все компоненты, входящие в него должны быть мелко порезаны.

— свежий укроп и петрушку промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть частицы земли и прочий мусор.

— для придания нежной консистенции будущему соусу, отрезаем у промытой свежей зелени грубые стебли, оставляя только нежные листья и стебельки.

— дабы в наш соус не попала лишняя влага, промытую зелень необходимо промокнуть бумажной салфеткой.

— мелко шинкуем ножом, промытую и обсушенную свежую зелень.

— зеленый лук также промываем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажной салфеткой.

— при шинковании зеленого лука стараемся, чтобы кусочки были как можно меньше, в особенности это касается стебля.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры и мелко шинкуем ножом, кстати, измельчить чеснок можно пропустив его через пресс (чеснокодавилку).




Смешиваем сметано-майонезный соус.

 

— первое что делаем, это смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, используя для этой цели столовую ложку.

— для придания остроты соусу, вмешиваем измельченный чеснок и сливочный хрен.

— чтобы оттенить вкусовые признаки приправы, добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

— вмешиваем измельченную зелень, чтобы оживить внешний вид соуса и добавить вкуса свежей зелени.

— окончательно вымешиваем соус с элементами взбивания и корректируем по соли и перцу.

— чтобы продукты в соусе соединились, отправляем его в холодильник на 1 час.

— выкладываем Соус сметана, майонез, чеснок, зелень в соусник и подаем на стол к основным блюдам.

 

Вкусной и приятной трапезы! Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика