Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.




Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

Чтобы у блюда появился пикантный вкус, добавляем соус сметана, майонез, чеснок, зелень – для кутабов, рыбы, овощей. Соус придаст кушанью остроту с пряностью и небольшую кислинку. Пробуйте с разными блюдами данный соус, их вкус наполнится дополнительными, весьма оригинальными, красками.




 

Для приправы Соус сметана, майонез, чеснок, зелень закупаем:

— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров)

— майонез, жирностью около 50% (1 ложка столовая)

— хрен сливочный (1 ложка чайная)

— чеснок (2-3 зубца)

— лук зеленый (1 стебель)

— укроп свежий (2-3 стебля с листьями)

— петрушка свежая (2 стебля с листьями)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)




 

Подготавливаем продукты для соуса из сметаны и майонеза.

 

— чтобы сметанный соус получился однородный, все компоненты, входящие в него должны быть мелко порезаны.

— свежий укроп и петрушку промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть частицы земли и прочий мусор.

— для придания нежной консистенции будущему соусу, отрезаем у промытой свежей зелени грубые стебли, оставляя только нежные листья и стебельки.

— дабы в наш соус не попала лишняя влага, промытую зелень необходимо промокнуть бумажной салфеткой.

— мелко шинкуем ножом, промытую и обсушенную свежую зелень.

— зеленый лук также промываем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажной салфеткой.

— при шинковании зеленого лука стараемся, чтобы кусочки были как можно меньше, в особенности это касается стебля.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры и мелко шинкуем ножом, кстати, измельчить чеснок можно пропустив его через пресс (чеснокодавилку).




Смешиваем сметано-майонезный соус.

 

— первое что делаем, это смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, используя для этой цели столовую ложку.

— для придания остроты соусу, вмешиваем измельченный чеснок и сливочный хрен.

— чтобы оттенить вкусовые признаки приправы, добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

— вмешиваем измельченную зелень, чтобы оживить внешний вид соуса и добавить вкуса свежей зелени.

— окончательно вымешиваем соус с элементами взбивания и корректируем по соли и перцу.

— чтобы продукты в соусе соединились, отправляем его в холодильник на 1 час.

— выкладываем Соус сметана, майонез, чеснок, зелень в соусник и подаем на стол к основным блюдам.

 

Вкусной и приятной трапезы! Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.




Оставьте комментарий