Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкусный десерт.

Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкусный десерт.





 

Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкусный десерт.

Абсолютно шоколадная выпечка, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкуснейший торт со сливочно-шоколадным вкусом, основой которого делаем корж, предварительно испечённый в духовке.

Сластены всего мира приходите к нам на этот десерт, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», его вкусно кушать с вечерним чаем, не торопясь, смакуя каждый откушенный кусочек.

Так перейдем быстрее к приготовлению торта, а то у меня повысилось слюноотделение.



Выпекаем корж.

Рубим сливочное масло небольшими кубиками, всыпаем к нему сахарный песок, поваренную соль и коровье молоко. Перемешиваем и замешиваем, просеянную через мелкое сито, пшеничную муку.  Хорошенько вымешиваем тесто и раскатываем его в нетолстый лист на разделочной доске притрушенной пшеничной мукой.

Включаем и разогреваем до 1800С духовку. Смазываем сливочным маслом форму, в которой планируете выпекать торт.

Выкладываем тесто по форме, формируем довольно приличные бортики и ставим форму в духовку. Выпекаем пятнадцать минут до румяности, вынимаем форму с коржом из духовки.



Готовим начинку.

Пока печется корж десерта, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», готовим начинку торта.

В нержавеющей кастрюле вскипятим молочные сливки, добавим кусочки шоколада и сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения шоколада и масла сливочного, выключаем плиту.

Отделяем куриные белки от куриных желтков и взбиваем их с небольшим количеством поваренной соли. Разбалтываем куриные желтки обычной столовой вилкой до однородности.

И взбитые куриные белки, и разболтанные куриные желтки вмешиваем в молочные сливки с растворенным шоколадом и сливочным маслом. Еще раз перемешиваем и выливаем шоколадную начинку на корж в форме, разравниваем и ставим форму в духовку на двадцать пять минут, температуру держим прежнюю, 1800С.

После выпечки торт необходимо хорошо остудить и вынуть из формы.



Готовим глазурь.

Переходим к подготовке глазури из шоколада. Опять кипятим молочные сливки, размешиваем в них сливочное масло и кусочки шоколада. Когда десерт, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», полностью остыл, тогда заливаем его глазурью и оставляем остывать или застывать, как Вам больше нравится.

Украсить десерт можно сливками и ягодой, например клубникой. Готовый, красивый торт «Шоколадка» разрезаем и подаем на стол!




 

Для выпечки, Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», закупаем:

 

— сливочное масло (двести пятьдесят грамм)

— сахарный песок (пара ложек столовых)

— молоко коровье (три ложки столовые)

— мука пшеничная (сто пятьдесят грамм)

— сливки молочные, очень жирные (шестьсот миллилитров)

— шоколад темный (четыреста грамм)

— яйцо куриное (четыре штуки)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Смешиваем:

— масло сливочное (100 г)

— мука пшеничная

— молоко коровье

— сахарный песок

— соль

 

Выпекаем при 1800С 15 минут.

 

Кипятим:

 

— сливки молочные (500 мл)

 

Добавляем:

 

— шоколад (300 г)

— масло сливочное (140 г)

— взбитые куриные белки с солью

— разболтанные куриные желтки

 

Заливаем на корж.




Выпекаем при 1800С 25 минут, остужаем.

 

Заливаем шоколадной глазурью:

 

— кипятим сливки молочные (100 мл)

— шоколад (100 г)

— масло сливочное (10 г)

 

Остужаем.

 

Вкусной трапезы! Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкусный десерт.!




 

Добавить комментарий