Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.

Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.




Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.

Сладкие оладьи из тыквы, вкусный и полезный десерт на завтрак. Также вполне подойдет для небольшого перекуса, вместо покупных пирожков неизвестно с чем. Выпекаем в духовке всего 20-30 минут, и на столе пышное ароматное угощение для всей семьи.

Чтобы приготовить Сладкие оладьи из тыквы, закупаем:

— йогурт (3 ложки столовые).

— тыква (400 грамм).

— яйцо куриное (3 штуки).

— мука пшеничная (300 миллилитров по объему).

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).

— сода пищевая, чтобы оладьи стали пышные (1/2 ложки чайной).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).

 

Замешиваем тесто для оладий.

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.

— кстати, проще и удобнее муку сразу просеивать в большую миску.

— в муку подмешиваем по вкусу поваренную соль, сахарный песок и пищевую соду.

— тыкву очищаем от кожуры. Натираем на средней терке, чтобы получить более нежные оладьи.

— если получилось много сока, то его сливаем. Иначе придется добавлять больше муки, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Вместе с тем, больше муки, значит более жесткие оладьи.

— натертую тыкву вмешиваем в сухую часть теста, то есть в муку с добавками.

— в другой миске смешиваем куриные яйца и йогурт.

— соединяем обе части теста.

— вымешиваем.




Выпекаем оладьи в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

Кстати, в Голландии маленькие оладьи пофферчьес готовят из дрожжевого теста. Минус такого теста, как Вы знаете, нужно ждать пока оно подойдет. Вместе с тем, у них есть специальная сковорода с углублениями, в которые и помещается подошедшее тесто.

— выстилаем противень бумагой для выпечки.

— смазываем бумагу подсолнечным маслом, чтобы оладьи не пригорели.

— суповой ложкой выкладываем оладьи на подготовленную бумагу.

— следим, чтобы между оладьями был промежуток.

— выпекаем оладьи на одной стороне 15 минут при 180 градусах.

— переворачиваем оладьи на другую сторону.

— печём ещё 10-12 минут.

— готовые оладьи сразу из духовки подаем на стол.

— сервируем сметаной и вареньем.

Вкусной и приятной трапезы! Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика