Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.

Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.




Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.

Сладкие оладьи из тыквы, вкусный и полезный десерт на завтрак. Также вполне подойдет для небольшого перекуса, вместо покупных пирожков неизвестно с чем. Выпекаем в духовке всего 20-30 минут, и на столе пышное ароматное угощение для всей семьи.

Чтобы приготовить Сладкие оладьи из тыквы, закупаем:

— йогурт (3 ложки столовые).

— тыква (400 грамм).

— яйцо куриное (3 штуки).

— мука пшеничная (300 миллилитров по объему).

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).

— сода пищевая, чтобы оладьи стали пышные (1/2 ложки чайной).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).

 

Замешиваем тесто для оладий.

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.

— кстати, проще и удобнее муку сразу просеивать в большую миску.

— в муку подмешиваем по вкусу поваренную соль, сахарный песок и пищевую соду.

— тыкву очищаем от кожуры. Натираем на средней терке, чтобы получить более нежные оладьи.

— если получилось много сока, то его сливаем. Иначе придется добавлять больше муки, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Вместе с тем, больше муки, значит более жесткие оладьи.

— натертую тыкву вмешиваем в сухую часть теста, то есть в муку с добавками.

— в другой миске смешиваем куриные яйца и йогурт.

— соединяем обе части теста.

— вымешиваем.




Выпекаем оладьи в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

Кстати, в Голландии маленькие оладьи пофферчьес готовят из дрожжевого теста. Минус такого теста, как Вы знаете, нужно ждать пока оно подойдет. Вместе с тем, у них есть специальная сковорода с углублениями, в которые и помещается подошедшее тесто.

— выстилаем противень бумагой для выпечки.

— смазываем бумагу подсолнечным маслом, чтобы оладьи не пригорели.

— суповой ложкой выкладываем оладьи на подготовленную бумагу.

— следим, чтобы между оладьями был промежуток.

— выпекаем оладьи на одной стороне 15 минут при 180 градусах.

— переворачиваем оладьи на другую сторону.

— печём ещё 10-12 минут.

— готовые оладьи сразу из духовки подаем на стол.

— сервируем сметаной и вареньем.

Вкусной и приятной трапезы! Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика