Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сколько хранить салаты с майонезом. Советует Роспотребнадзор РФ.

Сколько хранить салаты с майонезом. Советует Роспотребнадзор РФ.




Сколько хранить салаты с майонезом. Советует Роспотребнадзор РФ.

Если не все съели, то Сколько хранить салаты с майонезом? Советует Роспотребнадзор РФ, как приготовить и хранить блюда в праздники.

Несоблюдение рекомендаций существенно повышает риск заражения инфекционными заболеваниями. В праздники резко увеличиваются объемы потребления в пищу продуктов не прошедших термическую обработку. Как только продукты попадают в организм, сразу активизируются возбудители бактериальной и вирусной сущности. Если нарушена технология приготовления и сроки хранения, то на продуктах развиваются колонии различных микроорганизмов. Отходы их существования чаще всего содержат токсины, вызывающие токсические инфекции человека.

Рекомендации перед приготовлением пищи.

 

— чтобы не занести в блюда инфекцию, перед тем как готовить, необходимо тщательно обработать руки.  Вымыть их с мылом под горячей проточной водой.

— если руки соприкасались с сырыми продуктами, их надо повторно вымыть.

— разделочная доска, ножи и другая кухонная утварь, также служит источником заразы.

— принадлежности для приготовления еды должны быть разные для готовых и сырых продуктов. Если нет такой возможности, то необходимо тщательно очищать и промывать их после использования. Кстати, очень действенно ошпарить крутым кипятком.

— старайтесь, чтобы сырые продукты не соприкасались с готовыми блюдами.

— особенно, это касается морепродуктов, сырого мяса и птицы.

— если фрукты, овощи и зелень используете в салатах необработанные, то предварительно их выдерживаем в 3-х процентном растворе уксуса 10 минут. Кстати, вместо уксуса можно использовать 10% раствор поваренной соли.




Сколько хранить салаты с майонезом и другие блюда.

 

— если кушаете блюда вчерашнего приготовления, то обязательно их обрабатывайте термически.

— сегодня приготовленная еда не должна смешиваться со вчерашней пищей.

— не желательно на следующий день употреблять паштеты, отварное мясо, изделия с кремом. Если не выпили вчера напитки собственного приготовления, то лучше вылейте их.

— мясные, рыбные и блюда из птицы, нагрейте выше 100 градусов и продержите не менее 10 минут.

— салаты с майонезом хранить не рекомендуется.

— чтобы нарезанные компоненты салатов без заправки не испортились, хранить их надо при температуре от + 2 до + 6 градусов Цельсия в холодильнике до 6 часов.



— заправлять салаты следует перед подачей на стол.

— внимательно соблюдайте сроки годности и условия хранения продуктов, если они указаны на упаковке.

— если появились недомогания со стороны пищеварительной системы, срочно обращайтесь за медицинской помощью.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сколько хранить салаты с майонезом. Советует Роспотребнадзор РФ.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика