Сгущенка из сухого молока. Рецепт домашней сгущенки.
Быстрая и очень вкусная Сгущенка из сухого молока. Рецепт домашней сгущенки своими руками. Если есть желание доставить удовольствие своим близким, то домашняя сгущенка один из лучших вариантов.
Чтобы приготовить десерт Сгущенка из сухого молока, закупаем:
— молоко коровье (200 миллилитров).
— сухое молоко (200 миллилитров порошка).
— сахарный песок (200 миллилитров).
— кастрюля из нержавеющей стали, емкостью около 1 литра (1 штука).
Получим от 350 до 400 грамм вкуснейшей домашней сгущенки. Если консистенция продукта более густая, то выход годного сгущенного молока меньше. И соответственно наоборот, более жидкой сгущенки будет больше по весу. Вместе с тем, вкус в обоих случаях останется на высоком уровне.
Смешиваем компоненты в кастрюле.
— в кастрюлю засыпаем сахарный песок. Чтобы сахар не прилип к днищу кастрюли, её предварительно необходимо высушить.
— к сахарному песку подсыпаем сухое молоко.
— перемешиваем столовой ложкой.
— добиваемся, чтобы сахарный песок и сухое молоко равномерно распределились по всему объему.
— в сухую смесь начинаем вливать коровье молоко. Кстати, молоко должно быть комнатной температуры.
— делаем это порциями, чтобы избежать образования комочков.
— после каждой порции молока, разбалтываем смесь венчиком.
— окончательно перемешиваем.
— убеждаемся, чтобы не было комочков.
— кстати, жирность коровьего молока на вкус готовой сгущенки не влияет.
— если будете использовать более жирное молоко, то получим повышенную калорийность готового продукта. Обращаю внимание тех, кто подсчитывает поглощаемые с пищей калории.
Варим десерт Сгущенка из сухого молока.
— ставим кастрюлю с молочной смесью на средний огонь.
— дожидаемся, чтобы молоко закипело.
— чтобы не подгорело молоко, необходимо постоянно помешивать смесь венчиком.
— как только смесь закипела, уменьшаем огонь до минимальной величины.
— продолжаем варить сгущенку от 8 до 10 минут.
— время варки напрямую влияет на густоту домашней сгущенки. Вместе с тем, не забываем, что остывшая сгущенка становится гуще.
— сваренную своими руками домашнюю сгущенку перекладываем в чистую сухую емкость с крышкой.
— закрываем крышкой и ставим храниться в холодильник.
— если невтерпёж, то сразу на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Сгущенка из сухого молока. Рецепт домашней сгущенки.