
Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.
Осень, пора приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Наиболее вкусны сезонный фрукты, больше естественности во вкусе. Чтобы салат приобрел текстуру, кладем грецкие орехи. А цветовую гамму цитрусовых разбавляем зеленью листьев свежего салата.
Чтобы приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория», закупаем:
— грейпфрут (2 штуки).
— апельсин (2 штуки).
— листья свежего салата (300 грамм).
— грецкие орехи (100 грамм).
— оливковое масло (100 миллилитров).
— сгущенное молоко (100 миллилитров).
Разделяем грейпфрут и апельсин на дольки.
Если не хотите иметь горьковатый привкус в салате, дольки цитрусовых надо очистить от белых мембран. Вместе с тем, не забыть удалить прослойки между мякотью и кожурой.
— срезаем верх и низ фрукта. Срез должен частично обнажить мякоть.
— ножом по образующей грейпфрута или апельсина срезаем кожуру. Сверху вниз.
— стараемся, чтобы как можно меньше срезать мякоть.
— если после очистки остались огрехи, тщательно их срезаем.
— нарезаем дольки с двух сторон, чтобы отделялись мембраны. Режем ножом от поверхности плода к его середине.
— полученные таким образом дольки режем на две-три части.
— кстати, кусочки должны быть одинаковые и не меньше 1,5 сантиметров. Иначе салат будет выглядеть не слишком аппетитно, а после заправки превратится в кашу.
Дробим грецкие орехи. Создаем фруктовый салат. Заправляем.
— чтобы по всему объему чувствовалась текстура салата, грецкие орехи необходимо подробить.
— я их прокручиваю несколько секунд в кофемолке. Ну а Вы, выбирайте способ на свой вкус и свои возможности.
— кстати, не забудьте удалить перепонки в ядрах орехов.
— листья салата промываем под холодной проточной водой.
— промакиваем бумажными салфетками, чтобы просушить.
-листья салата рвем руками на куски произвольной формы и размера.
— соединяем все компоненты салата в большой миске.
— смешиваем сгущенное молоко и оливковое масло.
— кстати, пропорции того и другого можно варьировать на свой вкус. Вплоть до того, чтобы исключить какой-либо компонент.
— заправляем фруктовый салат. Перемешиваем.
— перекладываем его в красивую салатницу.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.