Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.
Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры хорошо подойдет для небольшого перекуса. Или, если необходимо преддверие перед сытным обедом, в качестве стимулятора появления желудочного сока. Вкусный, простой салат готовится быстро и легко. За счет отварного риса и сыра, салат получается довольно сытный – им вполне удовлетворительно можно позавтракать.
Чтобы приготовить Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры, закупаем:
— лук репчатый (1 головка).
— сыр твердый или полутвердый (120-150 грамм).
— рис лучше круглый (180-200 грамм, примерно 1 стакан 200 миллилитров).
— огурец свежий (1 штука).
— помидор свежий (1 штука).
— лимонный сок (1 ложка столовая). Если нет сока, можно добавить столовый или винный уксус.
— сметана, жирностью 15% (100 грамм или ½ стакана 200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу)..
— вода холодная для варки риса (400-500 миллилитров).
— вода кипяченая холодная для промывки отваренного риса (500-700 миллилитров).
— зелень свежая для украшения.
Отвариваем рис.
— рис высыпаем в дуршлаг с мелкими отверстиями. Чтобы при промывке не потерять рис безвозвратно.
— промываем рис в дуршлаге проточной холодной водой. Перемешиваем столовой ложкой.
— засыпаем промытый рис в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть риса, 2 части воды).
— ставим кастрюлю на зажженную плиту.
— доводим воду до кипения. Убавляем огонь до средней величины.
— варим рис до готовности (до почти полного исчезновения воды).
— перекладываем отваренный рис опять в дуршлаг. Промываем его холодной кипяченой водой, чтобы не слипался.
— оставляем рис в дуршлаге.
— дуршлаг устанавливаем на пустую кастрюлю, чтобы стекла вода.
Подготовка овощей и сыра.
— промываем помидор и огурец. Промакиваем их бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
— помидор разрезаем на четвертинки.
— огурец режем продольными полосками. чтобы красиво смотрелся.
— репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко его шинкуем. Если лук чересчур «злой», его можно ошпарить кипятком и «злость» лука исчезнет.
— натираем твердый сыр на средней терке. Если хотите более нежную текстуру, то придется натирать сыр на мелкой терке.
— промываем и рубим свежую зелень, чтобы украсить салат.
Готовим вкусный, простой салат.
— в салатнице смешиваем нашинкованный репчатый лук, сырную крошку, отваренный рис и сметану.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем салат, чтобы специи равномерно распределились.
— как только все ингредиенты салата перемешали, займемся украшательством. Выкладываем четвертинки свежего помидора и полосками свежего огурца. Посыпаем рубленной зеленью.
— сверху салат сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Салат сыр, рис, сметана, огурцы, помидоры. Вкусный, простой салат.