Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.

Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.




Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.

Сырные шарики без яиц во фритюре простая незатейливая закуска, но очень нежная и вкусная. Закуска из сыра, молока, муки жарится в подсолнечном масле. Получается хрустящая поджаристая корочка, а внутри мягкий горячий сыр. Отличное добавление к утреннему чаю или кофе даже в холодном виде, но гораздо вкуснее кушать сырную закуску сразу после жарки.

Чтобы приготовить Сырные шарики без яиц во фритюре, закупаем:

— сыр твердый или полутвердый (150 грамм)

 

— мука пшеничная (1/2 стакана емкостью 200 миллилитров)

 

— молоко коровье (по потребности, около 70-100 миллилитров)

 

— сода пищевая (1/2 чайной ложки)

 

— соль поваренная (немногим меньше ½ чайной ложки или по Вашему вкусу)

 

— масло подсолнечное для жарки во фритюре

Подготовка ингредиентов и посуды.

— твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке, чтобы сырные шарики получились более нежные и не распадались во время обжарки.

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и избежать не нужных включений в готовой закуске.

— смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и поваренной солью.

— если нет фритюрницы, подбираем кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали. Дно у кастрюли должно одинарное, а размеры её не должны быть большими. Диаметр и высота кастрюли должны позволить поместить в неё 3-4 сырные шарика для обжарки, но в то же время не увеличивая расход подсолнечного масла.

К примеру, возьмете плоскую кастрюлю большого диаметра, тогда в неё нужно налить очень много подсолнечного масла, чтобы сырные шарики плавали.



Выбираем из наличия кастрюль наиболее оптимальную емкость. Кстати, если есть глубокая сковорода, то вполне удобно обжарить закуску из сыра в ней.

Замешиваем тесто. Жарим во фритюре.

— разогреваем выбранную емкость с подсолнечным маслом. Масло должно быть разогрето до 150-1600С. Определяем специальным погружным термометром. Если термометра нет, нужно скатать маленький комочек теста и кинуть его в раскаленное масло. Если масло вокруг теста начнет интенсивно пузыриться, значит, температура достигла нужной величины.




— смешиваем сырную крошку  и пшеничную муку с добавками.

— понемногу добавляем коровье молоко. Размешивая после каждой порции. Должно получиться густое липкое тесто.

— формируем двумя столовыми ложками шарики.

— опускаем сформированные сырные шарики в раскаленное подсолнечное масло.

— жарим до золотистой корочки.

— вынимаем сырную закуску шумовкой. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

— подаем закуску из сыра к горячим напиткам, если Вы не подразумеваете другого.

Вкусной и приятной трапезы! Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.