
Рыба в сметанном соусе с грибами. Запекаем в духовке под сыром.
Рыба в сметанном соусе с грибами подойдет на ужин. Так как блюдо легкое, с небольшим количеством калорий. Быстро запекаем в духовке под сыром, чтобы получилась красивая румяная сырная корочка. Красивый вид и сочный вкус.
Чтобы Рыба в сметанном соусе с грибами получилась, закупаем сначала продукты:
— филе рыбы, например, треска или хек (300-400 грамм).
— лук репчатый (2-3 головки).
— грибы шампиньоны (150-200 грамм).
— сметана, жирностью 15% (250-300 миллилитров).
— сыр полутвердый, например, российский (50-70 грамм).
— мука пшеничная, чтобы панировать рыбу перед обжаркой (1-2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить рыбу (2-3 ложки столовые).
— свежая зелень, чтобы посыпать блюдо перед подачей на стол (по потребности).
Обжариваем рыбу и лук с грибами на сковороде.
— рыбное филе дефрустируем, то есть размораживаем.
— пшеничную муку смешиваем с поваренной солью на плоской тарелке, чтобы проще было панировать рыбу.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем рыбу с двух сторон, тратя на каждую сторону 3-4 минуты. Чтобы получилась поджаристая корочка.
— жареную рыбу складываем на тарелку.
— шампиньоны промываем под холодной проточной водой.
— откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
— очищаем грибы.
— режем тонкими пластинками.
— репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.
— обжариваем лук на подсолнечном масле в сковороде.
— как только лук стал прозрачным, добавляем шампиньоны.
— перемешиваем.
— обжариваем совместно лук и грибы до той степени, чтобы испарилась грибная влага.
— готовые грибы снимаем с огня.
Запекаем блюдо Рыба в сметанном соусе с грибами в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— в форму для запекания вливаем половину объема сметаны.
— на сметану выкладываем обжаренную рыбу. Стараемся, чтобы получился один слой.
— сверху на рыбу размещаем обжаренные грибы с луком.
— заливаем второй половиной сметаны.
— натираем на средней терке полутвердый сыр. Сырной крошкой посыпаем блюдо.
— если духовка разогрелась до нужной температуры, то ставим в неё форму с рыбой.
— запекаем 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку.
— подаем рыбу в сметанном соусе на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Рыба в сметанном соусе. Запекаем в духовке под сыром.