Рыба в сметанном соусе с грибами. Запекаем в духовке под сыром.

Рыба в сметанном соусе с грибами. Запекаем в духовке под сыром.




Рыба в сметанном соусе с грибами. Запекаем в духовке под сыром.

Рыба в сметанном соусе с грибами подойдет на ужин. Так как блюдо легкое, с небольшим количеством калорий. Быстро запекаем в духовке под сыром, чтобы получилась красивая румяная сырная корочка. Красивый вид и сочный вкус.

Чтобы Рыба в сметанном соусе с грибами получилась, закупаем сначала продукты:

— филе рыбы, например, треска или хек (300-400 грамм).

— лук репчатый (2-3 головки).

— грибы шампиньоны (150-200 грамм).

— сметана, жирностью 15% (250-300 миллилитров).

— сыр полутвердый, например, российский (50-70 грамм).

— мука пшеничная, чтобы панировать рыбу перед обжаркой (1-2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить рыбу (2-3 ложки столовые).

— свежая зелень, чтобы посыпать блюдо перед подачей на стол (по потребности).

 

Обжариваем рыбу и лук с грибами на сковороде.

— рыбное филе дефрустируем, то есть размораживаем.

— пшеничную муку смешиваем с поваренной солью на плоской тарелке, чтобы проще было панировать рыбу.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем рыбу с двух сторон, тратя на каждую сторону 3-4 минуты. Чтобы получилась поджаристая корочка.

— жареную рыбу складываем на тарелку.

— шампиньоны промываем под холодной проточной водой.

— откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

— очищаем грибы.

— режем тонкими пластинками.

— репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.

— обжариваем лук на подсолнечном масле в сковороде.

— как только лук стал прозрачным, добавляем шампиньоны.

— перемешиваем.

— обжариваем совместно лук и грибы до той степени, чтобы испарилась грибная влага.

— готовые грибы снимаем с огня.




Запекаем блюдо Рыба в сметанном соусе с грибами в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— в форму для запекания вливаем половину объема сметаны.

— на сметану выкладываем обжаренную рыбу. Стараемся, чтобы получился один слой.

— сверху на рыбу размещаем обжаренные грибы с луком.

— заливаем второй половиной сметаны.

— натираем на средней терке полутвердый сыр. Сырной крошкой посыпаем блюдо.

— если духовка разогрелась до нужной температуры, то ставим в неё форму с рыбой.

— запекаем 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку.

— подаем рыбу в сметанном соусе на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Рыба в сметанном соусе. Запекаем в духовке под сыром.



Оставьте комментарий