Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.

Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.




Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.

Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Чтобы соблюсти Рецепт домашней брынзы с уксусом, закупаем следующие продукты:

— молоко коровье, если есть возможность, то козье молоко (2 литра).

— уксус столовый 9% (3 ложки столовые).

— соль поваренная (до 1 ложки столовой).

 

Сквашиваем молоко.

— кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы молоко не подгорело при нагреве.

— кстати, лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали.

— сразу же, не дожидаясь пока вода стечет на дно, вливаем молоко.

— ставим на огонь.

— доводим молоко до кипения.

— обязательно, пока молоко не закипело, его необходимо 2-3 раза перемешать. Чтобы уменьшить объем молочной шапки при закипании. Если перемешаете несколько раз, то вероятность сбегания молока существенно уменьшится.

— как только молоко закипело, засыпаем поваренную соль и вливаем столовый уксус.

— перемешиваем и продолжаем нагрев на малом огне.

— если появились творожные сгустки, засекаем время.

— с этого момента провариваем ещё 3 минуты.

— выключаем огонь.

— дожидаемся, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Или немногим выше.




Удаляем сыворотку. Прессуем брынзу.

— дуршлаг выстилаем тремя слоями марли, чтобы ни крошки брынзы не ушло с сывороткой. Марлю свешиваем по краям дуршлага с запасом, чтобы накрыть брынзу.

— как только смесь остыла, откидываем её на подготовленный дуршлаг.

Кстати, домашняя брынза очень сбалансирована по составу. Содержит 14-18% белка и 20-25% жира. Энергетическая ценность 100 грамм брынзы составляет 260 Ккалорий.

Как Вы знаете, человек в день должен съедать 1,5 грамма белка в расчете на 1 килограмм веса. Вместе с тем, половина этого белка должна быть животного происхождения. Домашнюю брынзу можно давать детям с двух лет. Этим она существенно отличается от обычных сыров.

А для спортсменов, брынза вообще идеальный продукт. Так как быстро восстанавливает мышцы после нагрузок. При этом не увеличивается подкожный жир из-за низкой калорийности брынзы.

— если сыворотка стекла, накрываем брынзу свободными концами марли.

— кладем сверху блюдце.

— потом любой гнёт. Например, литровая банка с водой.

— ставим в холодильник на 2 часа.

— после двухчасового прессования брынзу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика