Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ранняя железодефицитная анемия у детей. Рацион питания.

Ранняя железодефицитная анемия у детей. Рацион питания.

Ранняя железодефицитная анемия у детей. Рацион питания.

Ранняя железодефицитная анемия у детей пагубно влияет на их развитие. Вместе с тем, малокровие сказывается на общем самочувствии и может нанести вред здоровью ребенка. Важно питание и самое главное, плотный завтрак.

Железодефицитная анемия – малокровие.  

Малокровие, это низкое содержание эритроцитов в крови.  То есть, количество красных кровяных телец падает ниже уровня, необходимого для устойчивой жизнедеятельности.

Анемия возникает в любом возрасте. Однако, дети страдают от не достатка железа в большей степени. Так как, это отрицательно сказывается на умственном и физическом развитии подрастающего поколения.  

Наряду с дефицитом железа, анемия возникает, если с пищей не поступает витамин В 12 и фолиевая кислота. Также болезни почек, артрит и волчанка способствуют анемии.

Дети с анемией имеют следующие симптомы:

— быстрая утомляемость.

— слабый аппетит или его полное отсутствие.

— постоянная бледность кожи.

— головокружение.

— частые заболевания, так как иммунная система работает не в полном объеме.

— увеличена частота сердечного пульса.

— возникает торможение, если ребенок сталкивается с новым материалом.

— задержка развития.

 

Профилактика и лечение анемии.

Чтобы начать лечить болезнь, необходимо установить причину её появления. С помощью анализа крови определяется тип и состояние анемии. Самая распространенная причина, это дефицит гемоглобина. Он возникает, если организм недополучает достаточно железа.

Затем начинают лечение железосодержащими лекарствами. Если малокровие обнаружилось у младенца, то используют лекарственные сиропы и капли.

Детям с малокровием очень важен рацион и регулярность питания. Обязательно надо ребенку завтракать, так как, он не сможет угнаться за сверстниками в познании жизни. Исследованиями установлено, регулярно завтракающие школьники, более успешны в учебе, чем сверстники игнорирующие завтрак.

В питании необходимо включать продукты с повышенным содержанием железа. Например, красное мясо, сухофрукты и яйца. Фрукты и свежевыжатые соки. Чтобы баланс в еде соблюдался, следует давать молоко и сыр. Они добавят организму необходимые белки и аминокислоты с витаминами и микроэлементами. А цельнозерновой хлеб устранит дисбаланс витаминов группы В.

То есть, продукты должны обладать высокой питательной ценностью. А все повседневное меню – быть разнообразным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

Вкусной и приятной трапезы! Ранняя железодефицитная анемия у детей. Рацион питания.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика