Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.

Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.




Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.

Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок – воздушный десерт для сладкого стола, полдника или простого небольшого перекуса. Очень вкусное и очень полезное угощение детям, очаровательное сочетание припущенной в сливочном масле морковки с творогом и сметаной. Сахарный песок в десерте подлежит замене, в случае надобности, на пчелиный мёд или любое варенье. Поливаем десерт либо кушаем сладости вприкуску. Готовится десерт не очень долго, максимум 30 минут в неторопливом темпе.




 

Для воздушного десерта Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок, закупаем продукты из расчета 4-х порций:

 

— творог, жирностью около 5% (400 грамм)

— морковь корнеплод (300 грамм)

— сметана, жирность 15% (150 миллилитров)

— масло сливочное (50 грамм)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

 



 

Подготавливаем и пассируем морковь в сливочном масле.

 

— морковь промываем и очищаем.

— раскладываем морковь на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.

— натираем обсушенную морковь на мелкой или средней терке, чем мельче будет фракция натертой моркови, тем воздушнее станет пюре.

— подбираем сковороду с толстым дном, чтобы морковь тушилась плавно и без зажаривания.

— ставим выбранную сковороду на огонь. Нагреваем.

— кладем в разогретую сковороду сливочное масло. Ждем, когда масло полностью распустится.

— в жидкое сливочное масло погружаем натертую морковь. Тщательно перемешиваем и немного уменьшаем огонь.

— тушим морковь до мягкости. Во время тушения, морковь обязательно необходимо периодически перемешивать столовой или суповой ложкой.

— сковороду с готовой морковью снимаем с плиты и оставляем остывать.




Подготавливаем творог. Готовим воздушный десерт.

 

— творог протираем через сито или пробиваем блендером. Творог должен получиться гладким без малейшего намека на комочки.

— добавляем в протертый творог сахарный песок. Перемешиваем с элементами взбивания.

— добавляем к творожной массе пассированную в сливочном масле морковь. Тщательно вымешиваем пюре из творога и моркови.

— дальше можно пойти двумя путями, вмешать сметану в пюре, что обычно я делаю или полить сметаной десерт уже в тарелке. Выбираете свой вариант развития рецепта.

— воздушный десерт раскладываем в красивые вазочки и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.




 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
1bc9be86c54c7687
    Яндекс.Метрика