Пудинг из творога в духовке. Поливаем молочно-яичным соусом.
Лучше всего готовить Пудинг из творога в духовке, используя блендер. Чтобы добавить пикантности, поливаем молочно-яичным соусом перед подачей пудинга на стол.
Закупаем продукты, чтобы приготовить Пудинг из творога в духовке:
— творог, жирностью 5% (500 грамм).
— яйцо куриное (5 штук).
— сахарный песок (200 грамм).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).
— изюм (70 грамм).
— цукаты (80-100 грамм).
— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (20-30 грамм).
Продукты, чтобы приготовить молочно-яичный соус.
— молоко коровье (400 миллилитров).
— яйцо куриное (3 штуки).
— сахарный песок (200 грамм).
— крахмал картофельный (1 ложка столовая).
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— лимон (1 штука).
Подготавливаем творожную массу. Запекаем Пудинг из творога в духовке.
— пробиваем творог погружным блендером.
— как только комочки разошлись, выключаем блендер.
— вмешиваем по вкусу поваренную соль.
— куриные яйца разделяем на белки и желтки.
— яичные белки отправляем в холодильник, чтобы проще было взбивать.
— желтки опускаем в творог.
— изюм промываем. Запариваем кипятком, чтобы сухофрукт стал мягким. Воду сливаем, а изюм высыпаем в творог.
— добавляем остальные компоненты пудинга.
— качественно вымешиваем творожную массу. Немного взбиваем.
— взбиваем яичные белки миксером, чтобы появились устойчивые пики.
— аккуратно вмешиваем взбитые белки в пудинг.
— взбитые белки добавят творожному пудингу пышности.
— смазываем сливочным маслом форму для выпечки, чтобы пудинг не подгорел.
— выкладываем творожную массу в подготовленную форму.
— запекаем пудинг из творога в духовке при 200-220 градусах 20-30 минут.
— как только края пудинга отстанут от формы, выпечка готова.
— достаем, нарезаем порциями.
— подаем на стол, полив молочным соусом.
Готовим молочно-яичный соус.
— разводим картофельный крахмал в небольшом количестве холодного молока.
— остальное молоко доводим до кипения в кастрюле.
— в миске смешиваем куриные яйца, сахарный песок и пшеничную муку.
— заливаем кипящим молоком. Чтобы белок не свернулся, молоко вливаем тонкой струйкой. Вместе с тем, одновременно интенсивно размешиваем столовой ложкой.
— переливаем смесь обратно в кастрюлю.
— прогреваем 3-4 минуты, чтобы появились первые пузырьки.
— вмешиваем разведенный крахмал.
— натираем в соус цедру одного лимона.
— как только молочный соус загустел, снимаем его с огня.
— остужаем.
— подаем на стол.
— кстати, несколько советов.
Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск слишком подсушить ее. Чтобы избежать этого, ставим рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо.
Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо насыпать немного соли.
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из творога в духовке. Поливаем молочно-яичным соусом.