Пудинг из творога в духовке. Поливаем молочно-яичным соусом.

Пудинг из творога в духовке. Поливаем молочно-яичным соусом.



Пудинг из творога в духовке. Поливаем молочно-яичным соусом.

Лучше всего готовить Пудинг из творога в духовке, используя блендер. Чтобы добавить пикантности, поливаем молочно-яичным соусом перед подачей пудинга на стол.

Закупаем продукты, чтобы приготовить Пудинг из творога в духовке:

— творог, жирностью 5% (500 грамм).

— яйцо куриное (5 штук).

— сахарный песок (200 грамм).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).

— изюм (70 грамм).

— цукаты (80-100 грамм).

— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (20-30 грамм).

Продукты, чтобы приготовить молочно-яичный соус.

 

— молоко коровье (400 миллилитров).

— яйцо куриное (3 штуки).

— сахарный песок (200 грамм).

— крахмал картофельный (1 ложка столовая).

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— лимон (1 штука).

 

 

Подготавливаем творожную массу. Запекаем Пудинг из творога в духовке.

 

— пробиваем творог погружным блендером.

— как только комочки разошлись, выключаем блендер.

— вмешиваем по вкусу поваренную соль.

— куриные яйца разделяем на белки и желтки.

— яичные белки отправляем в холодильник, чтобы проще было взбивать.

— желтки опускаем в творог.

— изюм промываем. Запариваем кипятком, чтобы сухофрукт стал мягким. Воду сливаем, а изюм высыпаем в творог.

— добавляем остальные компоненты пудинга.

— качественно вымешиваем творожную массу. Немного взбиваем.

— взбиваем яичные белки миксером, чтобы появились устойчивые пики.

— аккуратно вмешиваем взбитые белки в пудинг.

— взбитые белки добавят творожному пудингу пышности.

— смазываем сливочным маслом форму для выпечки, чтобы пудинг не подгорел.

— выкладываем творожную массу в подготовленную форму.

— запекаем пудинг из творога в духовке при 200-220 градусах 20-30 минут.

— как только края пудинга отстанут от формы, выпечка готова.

— достаем, нарезаем порциями.

— подаем на стол, полив молочным соусом.



Готовим молочно-яичный соус.

 

— разводим картофельный крахмал в небольшом количестве холодного молока.

— остальное молоко доводим до кипения в кастрюле.

— в миске смешиваем куриные яйца, сахарный песок и пшеничную муку.

— заливаем кипящим молоком. Чтобы белок не свернулся, молоко вливаем тонкой струйкой. Вместе с тем, одновременно интенсивно размешиваем столовой ложкой.

— переливаем смесь обратно в кастрюлю.

— прогреваем 3-4 минуты, чтобы появились первые пузырьки.

— вмешиваем разведенный крахмал.

— натираем в соус цедру одного лимона.

— как только молочный соус загустел, снимаем его с огня.

— остужаем.

— подаем на стол.

кстати, несколько советов.

Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск слишком подсушить ее. Чтобы избежать этого, ставим рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо.

 

Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо насыпать немного соли.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из творога в духовке. Поливаем молочно-яичным соусом.