Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.

Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.




Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.

Пудинг из сметаны и желатина очень вкусен и безупречен во всех отношениях. Только представьте, белоснежный десерт с яркими вкраплениями фруктов. Чтобы увеличить эстетическую привлекательность десерта, украшаем его цветной кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить Пудинг из сметаны и желатина, закупаем следующие продукты:

— сметана, жирностью от 20% (400 миллилитров).

— желатин порошок (3 ложки столовые).

— банка консервированных ананасов кусочками (объем 580 миллилитров).

— сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— кокосовая стружка (по потребности).

— цветные пищевые красители порошок или паста, чтобы покрасить кокосовую стружку (по потребности).

 

Распускаем желатин. Красим кокосовую стружку.

— открываем банку с консервированными ананасами.

— сливаем сок в миску.

— в сок замешиваем порошок желатина.

— ждем, чтобы желатин набух. Примерно 25-40 минут.

— если кристаллы желатина достаточно набухли, то миску переносим на зажженную плиту.

— на медленном огне нагреваем раствор желатина.

— постоянно перемешиваем, чтобы он не подгорел.

— если навыков достаточных нет, то распустите желатин на водяной бане. При таком способе подгорание исключено. Так как оптимальная температура роспуска желатина 50-60 градусов.

— как только весь порошок желатина разошелся, выключаем огонь.

— остужаем до комнатной температуры.

Кстати, если несколько кристаллов желатина не захотело растворяться, то процеживаем раствор через сито.

— теперь покрасим кокосовую стружку.

— сначала выбираем цвета, в которые будем красить.

— если нужных красителей нет, то смешиваем имеющиеся краски в отдельной миске. Чтобы получить желаемый цвет.

— сухой порошковый краситель засыпаем в стеклянную банку вместе с белой кокосовой стружкой.

— плотно закрываем крышку.

— трясем в руках банку, чтобы краситель равномерно покрыл стружку.

— если краситель пастообразный, то выдавливаем его в полиэтиленовый пакетик.

— туда же засыпаем кокосовую стружку.

— трем пальцами пакет, чтобы стружка прокрасилась.

— крашеную кокосовую стружку можно хранить в стеклянных банках.




Готовим Пудинг из сметаны и желатина.

— в сметану высыпаем сахарный песок.

— тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.

— вмешиваем в сметану остывший желатин.

— добавляем кусочки ананаса. Если кусочки великоваты, то их разрезаем на несколько частей.

— разливаем пудинговую массу по формочкам.

— ставим в холодильник, чтобы пудинг полностью застыл.

— перед подачей на стол, украшаем пудинг разноцветной кокосовой стружкой.

— угощаем.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика