Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.

Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.




Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.

Пудинг из сметаны и желатина очень вкусен и безупречен во всех отношениях. Только представьте, белоснежный десерт с яркими вкраплениями фруктов. Чтобы увеличить эстетическую привлекательность десерта, украшаем его цветной кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить Пудинг из сметаны и желатина, закупаем следующие продукты:

— сметана, жирностью от 20% (400 миллилитров).

— желатин порошок (3 ложки столовые).

— банка консервированных ананасов кусочками (объем 580 миллилитров).

— сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— кокосовая стружка (по потребности).

— цветные пищевые красители порошок или паста, чтобы покрасить кокосовую стружку (по потребности).

 

Распускаем желатин. Красим кокосовую стружку.

— открываем банку с консервированными ананасами.

— сливаем сок в миску.

— в сок замешиваем порошок желатина.

— ждем, чтобы желатин набух. Примерно 25-40 минут.

— если кристаллы желатина достаточно набухли, то миску переносим на зажженную плиту.

— на медленном огне нагреваем раствор желатина.

— постоянно перемешиваем, чтобы он не подгорел.

— если навыков достаточных нет, то распустите желатин на водяной бане. При таком способе подгорание исключено. Так как оптимальная температура роспуска желатина 50-60 градусов.

— как только весь порошок желатина разошелся, выключаем огонь.

— остужаем до комнатной температуры.

Кстати, если несколько кристаллов желатина не захотело растворяться, то процеживаем раствор через сито.

— теперь покрасим кокосовую стружку.

— сначала выбираем цвета, в которые будем красить.

— если нужных красителей нет, то смешиваем имеющиеся краски в отдельной миске. Чтобы получить желаемый цвет.

— сухой порошковый краситель засыпаем в стеклянную банку вместе с белой кокосовой стружкой.

— плотно закрываем крышку.

— трясем в руках банку, чтобы краситель равномерно покрыл стружку.

— если краситель пастообразный, то выдавливаем его в полиэтиленовый пакетик.

— туда же засыпаем кокосовую стружку.

— трем пальцами пакет, чтобы стружка прокрасилась.

— крашеную кокосовую стружку можно хранить в стеклянных банках.




Готовим Пудинг из сметаны и желатина.

— в сметану высыпаем сахарный песок.

— тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.

— вмешиваем в сметану остывший желатин.

— добавляем кусочки ананаса. Если кусочки великоваты, то их разрезаем на несколько частей.

— разливаем пудинговую массу по формочкам.

— ставим в холодильник, чтобы пудинг полностью застыл.

— перед подачей на стол, украшаем пудинг разноцветной кокосовой стружкой.

— угощаем.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика