Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Пудинг годовалому. Разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет.

Пудинг годовалому. Разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет.




Пудинг годовалому. Разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет.

Пудинг годовалому ребенку необходим, чтобы физическое развитие шло сбалансировано. Прошел год жизни, поэтому разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет. Оптимальный завтрак в этом возрасте пудинг из манки.

Чтобы приготовить Пудинг годовалому ребенку, закупаем продукты:

— манная крупа (1 ложка столовая).

— яйцо куриное (1 штука).

— сахарный песок (1 ложка чайная).

— масло сливочное (1/2 ложки чайной).

— вода (120-130 миллилитров).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло сливочное, чтобы смазать форму (по потребности).

— сухари панировочные, чтобы посыпать форму (по потребности).

— фруктовый сироп, чтобы подать с пудингом (1-3 ложки столовые).

 

Варим манную кашу.

— вливаем в кастрюлю коровье молоко и воду. Ставим на огонь.

Кстати, молоко необходимо использовать привычное для ребенка. То есть, организм уже привык к данному виду молока.

— одной рукой с ложкой мешаем, а другой рукой тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Все это делаем, не дожидаясь пока закипит жидкость.

— продолжаем перемешивать и после того, как закончилась манка.

— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— периодически помешивая, варим манную кашу 15-20 минут.

— если каша загустела, добавляем сахарный песок.

— прогреваем 2-3 минуты.

— выключаем огонь.

— вмешиваем сливочное масло.




Готовим Пудинг годовалому ребенку в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.

— куриное яйцо разделяем на белок и желток.

— желток вмешиваем в немного остывшую кашу.

— яичный белок взбиваем в густую пену. Также вводим в манную кашу.

— чтобы белок не осел, вмешиваем его в одну сторону.

Кстати, ребенку не рекомендуется употреблять более 3-х яиц в неделю. Если у родителей и у ребенка нет диабета, то в сутки годовалый малыш должен съедать не менее 20 грамм сахара в день. Так как сахар необходим для правильного развития клеток мозга и мышц. В том числе укрепляет сердечную мышцу.

— выкладываем пудинг в подготовленную форму.

— запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.

— подаем на стол, полив пудинг фруктовым сиропом.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг годовалому. Разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика