Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Пудинг годовалому. Разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет.

Пудинг годовалому. Разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет.




Пудинг годовалому. Разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет.

Пудинг годовалому ребенку необходим, чтобы физическое развитие шло сбалансировано. Прошел год жизни, поэтому разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет. Оптимальный завтрак в этом возрасте пудинг из манки.

Чтобы приготовить Пудинг годовалому ребенку, закупаем продукты:

— манная крупа (1 ложка столовая).

— яйцо куриное (1 штука).

— сахарный песок (1 ложка чайная).

— масло сливочное (1/2 ложки чайной).

— вода (120-130 миллилитров).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло сливочное, чтобы смазать форму (по потребности).

— сухари панировочные, чтобы посыпать форму (по потребности).

— фруктовый сироп, чтобы подать с пудингом (1-3 ложки столовые).

 

Варим манную кашу.

— вливаем в кастрюлю коровье молоко и воду. Ставим на огонь.

Кстати, молоко необходимо использовать привычное для ребенка. То есть, организм уже привык к данному виду молока.

— одной рукой с ложкой мешаем, а другой рукой тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Все это делаем, не дожидаясь пока закипит жидкость.

— продолжаем перемешивать и после того, как закончилась манка.

— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— периодически помешивая, варим манную кашу 15-20 минут.

— если каша загустела, добавляем сахарный песок.

— прогреваем 2-3 минуты.

— выключаем огонь.

— вмешиваем сливочное масло.




Готовим Пудинг годовалому ребенку в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.

— куриное яйцо разделяем на белок и желток.

— желток вмешиваем в немного остывшую кашу.

— яичный белок взбиваем в густую пену. Также вводим в манную кашу.

— чтобы белок не осел, вмешиваем его в одну сторону.

Кстати, ребенку не рекомендуется употреблять более 3-х яиц в неделю. Если у родителей и у ребенка нет диабета, то в сутки годовалый малыш должен съедать не менее 20 грамм сахара в день. Так как сахар необходим для правильного развития клеток мозга и мышц. В том числе укрепляет сердечную мышцу.

— выкладываем пудинг в подготовленную форму.

— запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.

— подаем на стол, полив пудинг фруктовым сиропом.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг годовалому. Разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика