Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.

Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.




Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.

Пудинг в холодильнике окончательно доводим до нужной кондиции. Прекрасный десерт летом из Бразилии как тропическое дополнение к семейному обеду. Подаем на стол сразу из холодильника полив соусом из чернослива.

Чтобы приготовить Пудинг в холодильнике, закупаем продукты:

Продукты необходимые, чтобы приготовить пудинг.

— молоко коровье (500 миллилитров).

— мука кукурузная (6 ложек столовых).

— сливки молочные, жирностью 33% (500 миллилитров).

— молоко кокосовое (250 миллилитров).

— кокос порошок (100 грамм).

— сахарный песок (6 ложек столовых).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус из чернослива.

— чернослив (200 грамм).

— вода кипяченая (130-150 миллилитров).

— вино сухое красное (2-3 ложки столовые).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— корица порошок (1/2 ложки столовой).

— гвоздика (2 штуки).

— чернослив, чтобы украсить пудинг при подаче на стол (по потребности).

 

Готовим Пудинг в холодильнике.

— половину количества коровьего молока отливаем в отдельную миску.

— прямо в молоко просеиваем через сито кукурузную муку.

— размешиваем столовой ложкой, чтобы мука быстрее набухла.

— в нержавеющую кастрюлю вливаем оставшееся коровье молоко.

— добавляем молочные сливки, кокосовое молоко, порошок кокоса, ванилин и сахарный песок.

Кстати, вместо сухого порошка, вполне, подойдет стружка свежего кокоса.

— размешиваем.

— если большая часть сахара растворилась, ставим кастрюлю на небольшой огонь.

— не прекращая перемешивания, доводим смесь до кипения.

— как только появились первые пузыри, вливаем молоко с кукурузной мукой.

— при этом одной рукой вливаем, а другой максимально интенсивно перемешиваем.

— если так не делать, то пудинг может пригореть.

— продолжаем проваривать пудинг на маленьком огне, чтобы он загустел.

— как только заварной крем стал густым, выключаем огонь.

— чтобы легко было извлечь пудинг из формы, споласкиваем её холодной водой.

— выкладываем в подготовленную форму пудинг.

— накрываем пищевой пленкой.

— ставим в холодильник на 2-4 часа.

Кстати, лучше всего пудинг настоится за ночь.




Готовим соус из чернослива.

— нарезаем чернослив мелким кубиком.

— складываем все компоненты соуса в кастрюлю.

— ставим на огонь.

— как только соус закипел, уменьшаем огонь.

— провариваем около 15 минут.

— вылавливаем из соуса гвоздику.

— прогреваем ещё 5 минут.

— соус остужаем.

— пудинг из холодильника извлекаем из формы.

— кладем на блюдо.

— поливаем соусом.

— украшаем черносливом.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика