Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.

Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.




Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.

Пудинг в холодильнике окончательно доводим до нужной кондиции. Прекрасный десерт летом из Бразилии как тропическое дополнение к семейному обеду. Подаем на стол сразу из холодильника полив соусом из чернослива.

Чтобы приготовить Пудинг в холодильнике, закупаем продукты:

Продукты необходимые, чтобы приготовить пудинг.

— молоко коровье (500 миллилитров).

— мука кукурузная (6 ложек столовых).

— сливки молочные, жирностью 33% (500 миллилитров).

— молоко кокосовое (250 миллилитров).

— кокос порошок (100 грамм).

— сахарный песок (6 ложек столовых).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус из чернослива.

— чернослив (200 грамм).

— вода кипяченая (130-150 миллилитров).

— вино сухое красное (2-3 ложки столовые).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— корица порошок (1/2 ложки столовой).

— гвоздика (2 штуки).

— чернослив, чтобы украсить пудинг при подаче на стол (по потребности).

 

Готовим Пудинг в холодильнике.

— половину количества коровьего молока отливаем в отдельную миску.

— прямо в молоко просеиваем через сито кукурузную муку.

— размешиваем столовой ложкой, чтобы мука быстрее набухла.

— в нержавеющую кастрюлю вливаем оставшееся коровье молоко.

— добавляем молочные сливки, кокосовое молоко, порошок кокоса, ванилин и сахарный песок.

Кстати, вместо сухого порошка, вполне, подойдет стружка свежего кокоса.

— размешиваем.

— если большая часть сахара растворилась, ставим кастрюлю на небольшой огонь.

— не прекращая перемешивания, доводим смесь до кипения.

— как только появились первые пузыри, вливаем молоко с кукурузной мукой.

— при этом одной рукой вливаем, а другой максимально интенсивно перемешиваем.

— если так не делать, то пудинг может пригореть.

— продолжаем проваривать пудинг на маленьком огне, чтобы он загустел.

— как только заварной крем стал густым, выключаем огонь.

— чтобы легко было извлечь пудинг из формы, споласкиваем её холодной водой.

— выкладываем в подготовленную форму пудинг.

— накрываем пищевой пленкой.

— ставим в холодильник на 2-4 часа.

Кстати, лучше всего пудинг настоится за ночь.




Готовим соус из чернослива.

— нарезаем чернослив мелким кубиком.

— складываем все компоненты соуса в кастрюлю.

— ставим на огонь.

— как только соус закипел, уменьшаем огонь.

— провариваем около 15 минут.

— вылавливаем из соуса гвоздику.

— прогреваем ещё 5 минут.

— соус остужаем.

— пудинг из холодильника извлекаем из формы.

— кладем на блюдо.

— поливаем соусом.

— украшаем черносливом.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика