Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Про советскую еду. Только по ГОСТу и из натуральных компонентов.

Про советскую еду

Про советскую еду. Только по ГОСТу и из натуральных компонентов.

Про советскую еду в наше время слагают легенды. Так как изготавливали её только по ГОСТу и из натуральных компонентов. Пусть не так разнообразны были продуктовые полки, но вкус и качество всегда были на высоте.

Это сегодня за красивой яркой этикеткой скрывается масса пищевых добавок. Тут и консерванты, и усилители вкуса и прочее. И не все они приносят пользу организму.

Вместе с тем, советская еда имела и небольшой срок годности. Для сегодняшнего ритма жизни такое абсолютно не приемлемо. Например, срок хранения вареной колбасы высшего сорта при температуре 5-8 градусов тепла, не превышал 72 часов. То есть колбаса не должна была храниться свыше 3-х суток.

А сейчас, если смотришь на этикетку, то не понимаешь что нужно положить в колбасу со сроком хранения от месяца и больше. Думаю, ответ простой, все кроме мяса.

Колбасы СССР.

Вся мясная продукция в Советском Союзе отличалась повышенным качеством и состояла только из мяса. Так как, категорически были запрещены какие-либо заменители мяса. Особо указывалось, чтобы в колбасах не было даже следов субпродуктов и мясокостной муки. Нарушения в этой области жесточайше преследовались по закону.

Кстати, в современной колбасе используется ДО 30% мяса, а все остальное всевозможные добавки. Призадумаешься, не правда ли?

Советский ГОСТ или государственный стандарт.

Все без исключения, включая еду  было регламентировано ГОСТами. Не одно промышленное предприятие не имело право отойти от стандартов. Поэтому вещи служили дольше, а еда была вкусная и полезная.

Добавки в еду.

Чтобы изготовить какую-либо еду в СССР использовались исключительно натуральные ингредиенты. Не было даже понятия о красителях и усилителях вкуса. Кстати, не добавляли и консерванты. Поэтому и срок годности продуктов был очень маленький.

Если любую еду постоянно готовят из натуральных компонентов, то и вкус остается постоянно хорошим.

Молочка СССР.

В творог и другие молочные продукты не добавлялся ни крахмал, ни другие добавки. Все было натуральным и очень вкусным. Однако, хранилась такая молочка очень мало. Например, молоко в пакетах хранилось всего 2 дня.

Вместе с тем, молочная продукция того времени не отличалась таким разнообразным как сейчас.

Чайная церемония.

Кто не пил индийский чай со слоником на этикетке, тот не пробовал нормальный чай. Никаких ароматических добавок и красителей.

Кстати, заварить чай можно было только кипятком в заварном чайничке и довольно продолжительное время.

Вкусных и натуральных продуктов Вам! Про советскую еду. Только по ГОСТу и из натуральных компонентов.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика