Прием теплой ванны. Исследования частоты заболеваний от купания в ванне.

Прием теплой ванны

Прием теплой ванны. Исследования частоты заболеваний от купания в ванне.

Прием теплой ванны в холодное время года добавляет человеку приятные ощущения. Более того, ежедневное купание увеличивает продолжительность здоровой жизни и снижает риск заболеваний. Доказано исследованиями Токийского городского университета.

Результаты наблюдений за три года.

В течение трех лет исследователи наблюдали за группой из 14 000 человек в возрасте старше 65 лет. Было установлено, если прием теплой ванны осуществлялся ежедневно, то риск появления необходимости обращаться к врачу уменьшился на 29%, в сравнении с людьми, купающимися реже двух раз в неделю.

Группа из 30 000 человек в возрасте от 40 до 50 лет три года принимала теплую ванну каждый день. В итоге, резко снизились заболевания сердечнососудистой системы. Например, инсульт и инфаркт миокарда.

Исследователи разработали оптимальный режим купания в ванне, чтобы максимально оздоровить человека.

Как надо принимать ванну, чтобы увеличить здоровую часть своей жизни.

Купание в ванне несет в себе три эффекта для человека: воздействие температуры (тепловой эффект), плавучий (уменьшается сила тяжести), гидравлический (воздействие давления воды).

Температура воды расширяет в организме кровеносный сосуды, что существенно ускоряет кровоток. Соответственно, даже отдаленные участки нашего организма сполна получают питательные вещества (увеличивается метаболизм). Более того, снижается нагрузка на сердце и уменьшается кровяное давление. Даже иммунные клетки начинают более активную жизнь. За счет стимуляции парасимпатической нервной системы теплом, человек расслабляется.

Как только человек погружается в ванну с водой хотя бы до плеч, его вес резко уменьшается. Поэтому нагрузка на опорно-двигательный аппарат снижается. А давление воды, наоборот, разгоняет кровь в конечностях и уменьшает отеки.

Оптимальный способ приема ванны, это купание в воде при температуре 40 градусов 10 минут.

При температуре выше 42 градусов, происходит стимуляция симпатической нервной системы, и организм не может расслабиться. Если температура меньше 37 градусов, то теплового воздействия нет.

Погружение в теплую ванну только наполовину туловища влечет за собой увеличение продолжительности купания до 20 минут.

Кроме того, при купании в течение 15 минут в воде с температурой 41 градус, организм теряет 800 миллилитров воды. Поэтому рекомендуется выпить по 0,5 литра воды до и после приема ванны.

Обращайте внимание на разность температур в помещении и в ванне. Так как, слишком большая разница может вызвать спазм сосудов. Поэтому необходимо стремиться к самому минимальной разнице температур.

Живите с удовольствием и со здоровьем! Прием теплой ванны. Исследования частоты заболеваний от купания в ванне.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика