Помадка из молока, масла, сахара, орехов

Помадка из молока, масла, сахара, орехов

 

 

Помадка из молока, масла, сахара, орехов

 Незатейливое, но очень вкусное и полезное лакомство Помадка из молока, масла, сахара, орехов, можно приготовить на домашней плите. Но необходимо заранее запастись изрядной долей терпения.

Поверьте пока на слово, все окупится, и результат поразит Вас и Ваших домочадцев. Тающая сливочная конфетка с молочной основой вызовет восторг не только у детишек, но и здоровенные дядьки тоже не откажутся их попробовать.

 

И самое главное, на мой взгляд, 100% уверенность состава десерта Помадка из молока, масла, сахара, орехов. Никаких консервантов и прочей нечисти, все натуральное и полезное.

 

 

Для десерта Помадка из молока, масла, сахара, орехов, закупаем:

 

— молоко коровье, только фермерское не гомогенизированное (два литра)

— масло сливочное (одна ложка столовая)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— орехи дробленые (на ваш вкус, я кладу обычно миндаль сладкий, жареный или фундук)

— ароматизаторы любые (например, ванилин или/и корица)

 

 

Коровье молоко наливаем в нержавеющую кастрюлю, дно которой предварительно споласкиваем холодной водой. Это необходимо для уменьшения вероятности пригорания молока коровьего.

 

Уваривание молока это длительный процесс.

 

Доводим до кипения и кипятим:

 

— молоко коровье

 

Огонь при кипячении  молока средний, но должны быть ярко выраженные пузыри (бульки). Необходимо довольно часто помешивать молоко коровье.

 

Таким образом, кипятим молоко около одного часа для десерта Помадка из молока, масла, сахара, орехов.

 

Добиваемся пастообразного состояния коровьего молока, когда большая часть воды из молока выкипит.

 

Вмешиваем не останавливаясь:

 

— сахарный песок

— масло сливочное

— орехи

— ароматизаторы

 

Продолжаем варить. Мешаем обязательно будущий десерт Помадка из молока, масла, сахара, орехов.

 

Получается клейкая масса, которая пристает к ложке.

 

Я выкладываю такую массу на небольшой противень с бортиками высотой около 2-3 см, разглаживаю равномерно по всей поверхности.

 

Охлаждаем, чтобы поверхность не засохла, сбрызгиваю её водой. Пласт должен полностью застыть, тогда его проще будет разрезать на различные фигурки.

 

Нарезаем конфетки любым форматом и способом, затем подаем их к чаю. Нож перед нарезкой конфетного пласта окуните в холодную воду, легче режется и меньше крошится.

 

Вкусной трапезы! Помадка из молока, масла, сахара, орехов!