Полезный омлет на завтрак. Необыкновенно быстро, крайне вкусно.

Полезный омлет на завтрак. Необыкновенно быстро, крайне вкусно.




Полезный омлет на завтрак. Необыкновенно быстро, крайне вкусно.

Полезный омлет на завтрак, что может быть лучше. Необыкновенно быстро, крайне вкусно. Вместе с тем, такой завтрак даст нашему организму широкий набор полезных веществ. И мы сможем спокойно трудиться, правда, только до обеда.

Чтобы приготовить Полезный омлет на завтрак, закупаем:

— яйцо куриное (2 штуки).

— творог, жирностью 5% (3-4 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить омлет (1 ложка столовая).

— свежая зелень, чтобы украсить омлет. Например, укроп и петрушка (по вкусу).

— помидоры, чтобы добавить к омлету. Например, помидоры Черри (по вкусу).

 

Подготавливаем омлетную смесь.

— чтобы омлет был однородным, протираем творог.

— если есть блендер, то с ним творожные комочки будет намного легче разбить.

— в отдельную миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем их венчиком.

— как только яичная смесь стала однородная, выливаем её в творог.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— тщательно перемешиваем.

Кстати, не очень свежее яйцо при погружении в холодную воду, не будет тонуть. Простой и действенный способ проверить возраст куриного яйца.

Ещё, не пугайтесь кровяного вкрапления в разбитом яйце. Так как оно абсолютно безопасно. На самом деле, это результат разрыва мелких сосудов в яйце.

Что касается цвета желтков. Если желток яйца желтый, но не яркий, значит, курица ела зеленые овощи.

А если яркий желтый цвет у желтка, то в рацион подмешивали кукурузу. Желток и не яркий и не тёмный, а где-то посередине, то несушка клевала пшеницу.

Говорят, что куриный желток увеличивает холестерин. Но вместе с тем, в нем одно из самых больших количеств витамина Д среди других продуктов.




Обжариваем полезный омлет на завтрак.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло хорошо разогрелось, выкладываем будущий омлет.

— уменьшаем огонь, чтобы омлет не подгорел.

— обжариваем с двух сторон.

— пока жарится завтрак, промываем и нарезаем помидоры с зеленью.

— выкладываем на тарелку готовый омлет.

— украшаем свежей зеленью.

— добавляем дольки помидоров.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Полезный омлет на завтрак. Необыкновенно быстро, крайне вкусно.

Оставьте комментарий