Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт Варёный сырник.




Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная – торт «Вареный сырник», украинская праздничная выпечка. Время приготовления вкуснейшей выпечки 2 часа, затем необходимо выдержать торт в холодильнике хотя бы 6 часов. И тогда гарантирована нежность лакомства, буквально таяние во рту.



 

Для выпечки Пляцок творожный крем глазурь шоколадная, закупаем:

На 20 порций

Для коржей

— яйцо куриное (3 штуки)

— масло сливочное (200 грамм)

— разрыхлитель для теста (1 ложка чайная)

— ваниль (пакетик, 1 грамм)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок (250 грамм)

— мука пшеничная (500 грамм)

— сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые)




Для крема творожного

— масло сливочное (200 грамм)

— молоко коровье (130 миллилитров)

— пудинг ванильный порошок (40 грамм)

— творог, жирностью от 5% (1000 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (350-400 грамм)

— лимон (1 штука)




Для шоколадной глазури

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— масло сливочное (100 грамм)

— сгущенное молоко (200 грамм или ½ банки жестяной)



 

Выпекаем коржи.

 

— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Весь необходимый объем для рецепта.

— разогреваем духовку до 1850С.

— разделяем ОДНО куриное яйцо на белок и желток. Белок убираем в холодильник для использования в других блюдах.

— просеиваем пшеничную муку, насыщая её воздухом.

— смешиваем пшеничную муку, ваниль, разрыхлитель.

— добавляем сливочное масло. Растираем тесто в крошку.

— смешиваем сахарный песок ДВА куриных яйца и куриный желток. Взбиваем до полного растворения сахара.

— вмешиваем в тесто взбитые яйца, сметану. Вымешиваем тесто руками.

— с помощью весов разделяем тесто на ТРИ равные части.

— в одну часть теста вмешиваем порошок какао.

— раскатываем каждую часть теста в квадрат со стороной 25 сантиметров.

— выпекаем каждый корж на противне в духовке. Противень сначала застилаем пергаментом или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

— печём коржи по 15 минут каждый для десерта Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— охлаждаем коржи, НЕ складывая их друг на друга.




Готовим творожный крем.

 

— протираем творог через мелкое металлическое сито или пробиваем погружным блендером.

— смешиваем коровье молоко и порошок пудинга.

— промываем и обсушиваем бумажным полотенцем лимон. Срезаем и натираем на мелкой терке цедру лимона.

— смешиваем в сотейнике творог, куриные яйца, сливочное масло, сахарный песок и натертую цедру лимона.

— нагреваем творожную массу до закипания. Мешаем постоянно. Провариваем 3 минуты.

— вливаем молоко с пудингом. Перемешиваем. Снимаем с огня.




Формируем Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

 

— кладем в форму на пергамент корж из белого теста. Намазываем его горячим творожным кремом (тогда коржи лучше пропитаются). Расходуем половину объема крема.

— сверху кладем корж из темного теста. Намазываем оставшейся половиной творожного крема.

— накрываем последним светлым коржом.

— убираем на ночь в холодильник Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— достаем из холодильника торт «Вареный сырник». Равняем края, обрезая острым ножом.

— заливаем шоколадной глазурью. Ждем застывания глазури.

— нарезаем кусочки и подаем к столу.




Готовим шоколадную глазурь из сгущенного молока.

 

— перемешиваем сахарный песок и какао порошок. Тщательно.

— вмешиваем сгущенное молоко. Добиваемся перемешиванием равномерной консистенции.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло.

— вливаем в масло смесь какао, сахара и сгущенки. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

— немного остужаем и наносим на торт «Вареный сырник».

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».



 

Добавить комментарий