Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».
Пляцок творожный крем глазурь шоколадная – торт «Вареный сырник», украинская праздничная выпечка. Время приготовления вкуснейшей выпечки 2 часа, затем необходимо выдержать торт в холодильнике хотя бы 6 часов. И тогда гарантирована нежность лакомства, буквально таяние во рту.
Для выпечки Пляцок творожный крем глазурь шоколадная, закупаем:
На 20 порций
Для коржей
— яйцо куриное (3 штуки)
— масло сливочное (200 грамм)
— разрыхлитель для теста (1 ложка чайная)
— ваниль (пакетик, 1 грамм)
— какао порошок (2 ложки столовые)
— сахарный песок (250 грамм)
— мука пшеничная (500 грамм)
— сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые)
Для крема творожного
— масло сливочное (200 грамм)
— молоко коровье (130 миллилитров)
— пудинг ванильный порошок (40 грамм)
— творог, жирностью от 5% (1000 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— сахарный песок (350-400 грамм)
— лимон (1 штука)
Для шоколадной глазури
— какао порошок (2 ложки столовые)
— сахарный песок (2 ложки столовые)
— масло сливочное (100 грамм)
— сгущенное молоко (200 грамм или ½ банки жестяной)
Выпекаем коржи.
— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Весь необходимый объем для рецепта.
— разогреваем духовку до 1850С.
— разделяем ОДНО куриное яйцо на белок и желток. Белок убираем в холодильник для использования в других блюдах.
— просеиваем пшеничную муку, насыщая её воздухом.
— смешиваем пшеничную муку, ваниль, разрыхлитель.
— добавляем сливочное масло. Растираем тесто в крошку.
— смешиваем сахарный песок ДВА куриных яйца и куриный желток. Взбиваем до полного растворения сахара.
— вмешиваем в тесто взбитые яйца, сметану. Вымешиваем тесто руками.
— с помощью весов разделяем тесто на ТРИ равные части.
— в одну часть теста вмешиваем порошок какао.
— раскатываем каждую часть теста в квадрат со стороной 25 сантиметров.
— выпекаем каждый корж на противне в духовке. Противень сначала застилаем пергаментом или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.
— печём коржи по 15 минут каждый для десерта Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.
— охлаждаем коржи, НЕ складывая их друг на друга.
Готовим творожный крем.
— протираем творог через мелкое металлическое сито или пробиваем погружным блендером.
— смешиваем коровье молоко и порошок пудинга.
— промываем и обсушиваем бумажным полотенцем лимон. Срезаем и натираем на мелкой терке цедру лимона.
— смешиваем в сотейнике творог, куриные яйца, сливочное масло, сахарный песок и натертую цедру лимона.
— нагреваем творожную массу до закипания. Мешаем постоянно. Провариваем 3 минуты.
— вливаем молоко с пудингом. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Формируем Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.
— кладем в форму на пергамент корж из белого теста. Намазываем его горячим творожным кремом (тогда коржи лучше пропитаются). Расходуем половину объема крема.
— сверху кладем корж из темного теста. Намазываем оставшейся половиной творожного крема.
— накрываем последним светлым коржом.
— убираем на ночь в холодильник Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.
— достаем из холодильника торт «Вареный сырник». Равняем края, обрезая острым ножом.
— заливаем шоколадной глазурью. Ждем застывания глазури.
— нарезаем кусочки и подаем к столу.
Готовим шоколадную глазурь из сгущенного молока.
— перемешиваем сахарный песок и какао порошок. Тщательно.
— вмешиваем сгущенное молоко. Добиваемся перемешиванием равномерной консистенции.
— растапливаем в сотейнике сливочное масло.
— вливаем в масло смесь какао, сахара и сгущенки. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
— немного остужаем и наносим на торт «Вареный сырник».
Вкусной и приятной трапезы! Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».