Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.

Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.




Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.

Печенье Земелах сметана, корица – быстрая выпечка еврейской кухни. Оригинальное рассыпчатое печенье с корицей весьма популярно в Израиле. Следуя рецепту, Вы за 30 минут приготовите нежную тающую сладость на десерт к семейному чаепитию.




 

Для быстрой выпечки Печенье Земелах сметана, корица, закупаем:

— сметана, жирностью 15% (50 миллилитров)

— мука пшеничная высшего сорта (250 грамм)

— сода пищевая (1/2 чайной ложки)

— масло сливочное (130 грамм)

— ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм)

— сахарный песок (100 грамм в тесто и 30 грамм для посыпки печенья перед выпечкой)

— корица порошок для посыпки (1/2 ложки столовой или по вкусу)

— пергамент для выпечки (по потребности)




Замешиваем тесто для печенья Земелах.

 

— хотя бы за 40 минут вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось в кухонной атмосфере.

— в большой миске соединяем сахарный песок (100 грамм) и сливочное масло. Перетираем очень тщательно в однородную массу столовой ложкой (если масло ещё твердоватое, можно его предварительно порубить ножом на более мелкие кусочки).

— в другой небольшой плошке отмеряем сметану и вмешиваем в неё пищевую соду. Дожидаемся реакции кислоты сметаны и соды – поверхность сметаны должна покрыться пузырьками. Если пузырьков не очень много, можно подлить несколько капель лимонного сока или уксусной кислоты 9%.

— переливаем сметану в миску с маслом сливочным и сахарным песком. Перемешиваем.

— всыпаем в миску пшеничную муку, одновременно просеивая её через сито.

— замешиваем эластичное нежное тесто.




Формируем печенье. Посыпаем корицей, сахаром. Выпекаем в духовке.

 

— разогреваем духовку до 200 градусов.

— застилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки.

— тесто кладем на пергамент и скалкой раскатываем в пласт одинаковой толщины, около 0,5 сантиметра.

— в сухой миске смешиваем корицу и сахарный песок (30 грамм). Посыпаем равномерно полученной смесью пласт теста.

— делаем надрезы на тесте в виде ромбов.

— выпекам печенье Земелах 15 минут при 200 градусах Цельсия.

— готовое печенье остужаем и подаем к чаю или кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.




 

Добавить комментарий