Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.

Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.




Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.

Настоящее лакомство, паштет из копченой скумбрии. Используется рыба холодного копчения, сыр, яйца вареные и стебли сельдерея. Чтобы придать нужную консистенцию, заправляем паштет майонезом.

Чтобы приготовить Паштет из копченой скумбрии, закупаем:

— скумбрия холодного копчения (1 штука).

— сыр полутвердый (100 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сельдерей (2 стебля).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— майонез столовый (до 3-х столовых ложек).

— лук зеленый, чтобы украсить бутерброды с паштетом (по потребности).

 

Подготавливаем компоненты паштета из скумбрии.

— удаляем кожу и кости из скумбрии, чтобы осталось только мясо.

— разминаем мясо столовой вилкой.

Кстати, скумбрию холодного копчения получают следующим образом:

— рыбу солят около двух суток.

— затем просушивают в тени. Накрывают марлей, чтобы исключить доступ насекомых.

— температура в коптильне при холодном копчения не должна выходить из диапазона 30-40 градусов.

— сам процесс копчения длится в среднем около двух суток.

— ещё примерно сутки скумбрию проветривают после копчения, чтобы запах копчения уменьшился.

При холодном копчении, рыба консервируется продуктами неполного сгорания щепы, то есть дымом. За счет низкой температуры дыма, скумбрия коптится и вялится одновременно.

Продолжаем приготовление паштета.

— отвариваем куриные яйца «в крутую». Охлаждаем, очищаем и мелко рубим.

— репчатый лук очищаем от кожуры. Очень мелко шинкуем, чтобы в готовой закуске лук равномерно распределился.

— полутвердый сыр натираем на средней терке.

— стебли сельдерея режем очень мелким кубиком.

Все компоненты подготовлены, переходим к самому паштета.




Формируем закуску из копченой скумбрии.

— все подготовленные компоненты паштета смешиваем в большой глубокой миске.

— по вкусу добавляем чёрный молотый перец и поваренную соль.

— перемешиваем.

— заправляем паштет столовым майонезом. Однако, чтобы закуска не стала чересчур жидкой, майонез добавляем по одной столовой ложке. И после каждой добавленной порции, тщательно перемешиваем продукт.

— если консистенция паштета из скумбрии Вас устроила, охлаждаем его в холодильнике 1-2 часа.

— после чего намазываем бутерброды.

— украшаем их мелко нарубленным зеленым луком.

— подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика