Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.
Оладьи творожные, молоко, мука, сахар – рецепт оладий из творога великолепно подойдет для сытного и вкусного завтрака всей семьи. Пышная и очень нежная выпечка соединяет в себе вкус сырников и оладий.
Для выпечки Оладьи творожные, молоко, мука, сахар, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (250 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— сахарный песок (3 ложки столовые)
— ванилин (1 пакетик)
— молоко коровье (130 миллилитров)
— мука пшеничная (150 грамм)
— разрыхлитель (1 ложка чайная)
— соль поваренная (половина чайной ложки или по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки (2 ложки столовые)
— сметана к блюду (по потребности)
— сахарная пудра к блюду (по потребности)
Подготавливаем компоненты творожных оладий.
— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.
— протираем творог через сито, чтобы получить гладкую структуру оладий.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— в белки добавляем поваренную соль и взбиваем миксером до устойчивых пиков пены.
Замешиваем тесто оладий из творога.
— в творог добавляем сахарный песок, ваниль и куриные желтки. Тщательно перемешиваем с элементами растирания. Используем столовую ложку для этих целей.
— вливаем в тесто коровье молоко. Перемешиваем.
— вмешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Муку лучше вмешивать частями и после каждой порции муки тщательно вымешивать, чтобы не получились комочки.
— добавляем в тесто взбитые куриные белки. Вмешиваем аккуратными движениями столовой ложки, направленными снизу вверх, чтобы пена белков не села.
Жарим творожные оладьи.
— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом (1 ложка столовая).
— суповой ложкой или небольшим половником выкладываем на сковороду оладьи из творога.
— обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
— затем оладьи переворачиваем лопаткой и жарим вторую сторону оладий.
— таким способом обжариваем все творожные оладьи. При необходимости доливаем в сковороду подсолнечное масло.
— творожные оладьи с пыла с жара раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой.
— подаем оладьи на стол вместе со сметаной. Неплохо добавить пчелиный мёд или варенье. Не забываем про горячий кофе или чай.
Вкусной и приятной трапезы! Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.