Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.
Овсяная каша сливки, масло сливочное – овсянка на молоке, пряности и взбитые с сахарной пудрой молочные сливки. Нежная сливочная овсяная каша из хлопьев грубого помола, придаст завтраку приятное разнообразие. Мускатный орех с корицей придадут каше нотки пикантности и повышающий аппетит аромат.
Для вкусного завтрака Овсяная каша сливки, масло сливочное, закупаем:
— овсяные хлопья грубого помола (230 грамм)
— молоко коровье (250 миллилитров)
— масло сливочное (1 ложка столовая или 30 грамм)
— сахарный песок (1 ложка столовая без горки)
— сахарная пудра (1 ложка столовая с горкой)
— сливки молочные, жирностью от 33% (50 миллилитров)
— порошок мускатного ореха (по вкусу)
— порошок корицы (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Замачиваем или отвариваем овсяные хлопья грубого помола в воде.
— промываем овсяные хлопья в дуршлаге под проточной холодной водой.
— складываем их в кастрюлю, в которой собираемся варить овсяную кашу.
— с вечера заливаем холодной водой, чтобы уровень воды превышал уровень крупы на 2-3 сантиметра. Замачиваем овсянку всю ночь при комнатной температуре.
— если без замачивания, тогда промытую крупу заливаем холодной водой, объемом в два раза превышающим объем овсяных хлопьев.
— ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения.
— добавляем по вкусу поваренную соль и варим овсянку на воде около 15 минут, пока вся вода не впитается.
— варим овсяную кашу на среднем огне, периодически помешивая.
Варим овсянку на молоке с пряностями. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
— если крупа с вечера замочена в воде, тогда воду сливаем и заливаем коровье молоко. Добавляем по вкусу соль.
— если овсянка предварительно сварена на воде, тогда также заливаем в кастрюлю с кашей молоко.
— в обоих случаях ставим кастрюлю на огонь и варим овсянку на молоке, добавив сливочное масло.
— после закипания молока, огонь уменьшаем до минимальных значений, и обязательно надо мешать кашу иначе пригорит.
— варим около 15 минут.
— вмешиваем сахарный песок и пряности по вкусу.
— прогреваем ещё 2-3 минуты.
— выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овсянку настаиваться 10-20 минут.
— за это время взбиваем миксером молочные сливки, понемногу добавляя сахарную пудру.
— в тарелки раскладываем овсяную кашу и вмешиваем взбитые сливки.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.