Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.

Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.




Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.

Морковный торт крем из сливок и сливочного сыра. Очень нежный и ароматный десерт. Вкус моркови нивелирует натертая кожура апельсина, порошок корицы. Да и щепотка мускатного ореха разбавляет морковные вкусовые нотки.

Чтобы приготовить Морковный торт крем из сливок, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы испечь коржи.

— мука пшеничная (200 грамм).

— сахарный песок (200 грамм).

— морковь свежая  (200-250 грамм).

— масло подсолнечное (15 миллилитров).

— яйцо куриное (3 штуки).

— апельсин (1 штука).

— грецкие орехи без скорлупы (100 грамм).

— корица порошок (1 ложка чайная).

— разрыхлитель (1/2 ложки столовой).

— мускатный орех порошок (на кончике ножа или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить крем из сливок.

— сливки молочные жирные, 35% жирности (200 миллилитров).

— сливочный сыр (150 грамм).

— сахарная пудра (100 грамм).

 

Подготовка компонентов торта.

— морковь промываем под холодной проточной водой.

— очищаем.

— натираем на мелкой терке.

— если фракция моркови будет грубее, то овощ не приготовится полностью при выпечке торта. А во-вторых, нежность десерта будет безвозвратно утеряна.

— также натираем на мелкой терке кожуру апельсина. Конечно, предварительно её промыв в проточной воде.

— грецкие орехи дробим в кофемолке. Прокручиваем буквально пару-тройку секунд, чтобы орехи не превратились в пыль.

— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить её воздухом. Вместе с тем, возможные загрязнения не попадут в готовое блюдо.

Замешиваем тесто. Выпекаем коржи в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Стараемся, чтобы получилась устойчивая пена.

— вливаем подсолнечное масло.

— ещё раз взбиваем.

— засыпаем натертую морковь, цедру апельсина и ореховую крупу.

— размешиваем.

— в просеянную муку вмешиваем разрыхлитель, корицу, мускатный орех и поваренную соль.

— как только все сухие компоненты хорошо перемешались, начинаем частями всыпать смесь в жидкую фракцию теста.

— после каждой порции муки с добавками, вымешиваем тесто.

— если предыдущая часть сухой смеси ещё не разошлась, то следующую порцию нельзя добавлять.

— тщательно вымешивая, понемногу вводим всю мучную смесь.

— выстилаем круглую разъемную форму для выпечки пекарской бумагой, чтобы корж не пригорел. Так выпекается морковный корж достаточно долго.

— для пущей безопасности можно смазать бумагу подсолнечным маслом.

— выкладываем тесто в подготовленную форму.

— выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

— готовый корж остужаем.

— разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа одинаковой толщины.

— смазываем кремом из сливок.

— украшаем.

— выдерживаем в холодильнике 1-2 часа, чтобы морковный торт пропитался.

— подаем на стол.




Готовим крем из сливок и сливочного сыра.

— взбиваем охлажденные сливки.

— как только сливки уплотнились, всыпаем сахарную пудру.

— взбиваем до плотной пены.

— вмешиваем сливочный сыр.

Вкусной и приятной трапезы! Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика