Молочный пудинг «Бананчик» с печеньем

Молочный пудинг «Бананчик» с печеньем

 

 

Подобные пудинги начинали делать в Северной Америке. Потихоньку они добрались и до нас, естественно с незначительными изменениями. Хотя замена основного ингредиента печенья с североамериканского на печенье, произведенное где-нибудь в Пензе, мне думается, существенно изменит изначальный вкус. Уход от источника не будет причиной не изготавливать пудинг, поэтому пробуем, не оглядываясь на авторитеты.

 

Для Молочного пудинга «Бананчик» с печеньем, закупаем:

 

— молоко (два стакана)

— сахар (семьдесят грамм)

— мука (пара столовых ложки)

— крахмал  (столовая ложка)

— ванилин

— желток (пара)

— банан (два)

— печенье (около полутора десятка)

— сливки, взбитые для украшения

 

Нагреваем, не кипятя:

 

— молоко

 

Взбиваем:

 

— желтки

 

Прибавляем, мешая:

 

— молоко (половина стакана)

 

Смешиваем:

 

— мука

— сахар

— крахмал

— ванилин

 

Вводим, размешивая молочно-желтковую смесь. Взбиваем.

 

Соединяем с основным молоком.

 

Нагреваем, мешая.

 

Ждем загустения смеси.

 

Остужаем с закрытой крышкой (чтоб не образовывалась пленка).

 

Нарезанный банан и печенье размещаем в формочках, заливаем пудинг, покрывая банан с печеньем.

Опять раскладываем печенье с бананом, заливая пудингом.

 

Количество слоев соотносится с высотой формы и количеством составляющих.

 

Украшаем сливками.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий