Молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада сливок.
Быстрый и вкусный бисквитный десерт, молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада. Готовится очень быстро, вкус потрясающий, вполне подходит не только для повседневного употребления, но и красиво будет смотреться на любом праздничном столе.
Готовим бисквит.
Начинаем с приготовления бисквита. Взбиваем миксером куриные яйца, вливаем к ним сгущенное молоко и добавляем пищевую соду, перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито и вмешиваем её к раствору куриных яиц со сгущенным молоком, добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 1800С, смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выливаем в нее бисквитное тесто и выпекаем до двадцати пяти минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем столовым ножом на три коржа.
Готовим молочный заварной крем.
Заварной крем делаем, пока печется бисквит. В нержавеющей кастрюле разбалтываем куриное яйцо, коровье молоко, пшеничную муку и сахарный песок. Кастрюлю ставим на плиту с зажженным маленьким огнем, мешаем, не прерываясь ни на минуту, до загустения крема. Добавляем порошок какао и хорошенько размешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Крем для десерта, молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада, готов.
Промазываем остывшим молочным шоколадным кремом коржи, складываем их в торт и отправляем в холодильник пропитываться. Не забудьте затянуть молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада, пищевой пленкой. Торт выдерживаем в холодильнике пять-шесть часов.
Готовим шоколадную глазурь.
Перед тем как достать торт из холодильника, варим шоколадную глазурь. В нержавеющей кастрюле нагреваем молочные сливки и кусочки горького шоколада, постоянно помешивая до полного расплавления шоколада. Достаем торт из холодильника и обливаем горячей глазурью из шоколада, дожидаемся, пока застынет глазурь.
Торт режем на порционные куски и подаем на десерт!
Для десерта, Молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада, закупаем:
Для бисквитного теста
— молоко сгущенное (триста пятьдесят грамм)
— яйцо куриное (пара штук)
— мука пшеничная (сто двадцать пять грамм)
— какао порошок (двадцать пять грамм)
— пищевая сода (одна ложка чайная)
Для заварного крема
— молоко коровье (пятьсот миллилитров)
— сахарный песок (сто пятьдесят грамм)
— куриное яйцо
— пшеничная мука (семьдесят грамм)
— какао порошок (двадцать пять грамм)
Для глазури из шоколада
— горький шоколад (сто пятьдесят грамм)
— молочные сливки, 35 % жирности (семьдесят пять миллилитров)
Взбиваем:
— яйца
Добавляем, перемешиваем:
— сгущенка
— мука
— какао
— сода
Выпекаем при 1800С 25 минут.
Остужаем, разрезаем на три коржа.
Завариваем:
— молоко
— сахар
— яйцо
— мука
— какао
Остужаем, смазываем коржи, складываем их друг на друга.
Выдерживаем в холодильнике 5-6 часов.
Растапливаем:
— шоколад
— сливки
Обливаем торт.
Вкусной трапезы! Молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада сливок.!