Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада сливок.

Молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада




Молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада сливок.

Быстрый и вкусный бисквитный десерт, молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада. Готовится очень быстро, вкус потрясающий, вполне подходит не только для повседневного употребления, но и красиво будет смотреться на любом праздничном столе.



Готовим бисквит.

Начинаем с приготовления бисквита. Взбиваем миксером куриные яйца, вливаем к ним сгущенное молоко и добавляем пищевую соду, перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито и вмешиваем её к раствору куриных яиц со сгущенным молоком, добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем.

 

Разогреваем духовку до 1800С, смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выливаем в нее бисквитное тесто и выпекаем до двадцати пяти минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем столовым ножом на три коржа.



Готовим молочный заварной крем.

Заварной крем делаем, пока печется бисквит. В нержавеющей кастрюле разбалтываем куриное яйцо, коровье молоко, пшеничную муку и сахарный песок. Кастрюлю ставим на плиту с зажженным маленьким огнем, мешаем, не прерываясь ни на минуту, до загустения крема. Добавляем порошок какао и хорошенько размешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Крем для десерта, молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада, готов.

 

Промазываем остывшим молочным шоколадным кремом коржи, складываем их в торт и отправляем в холодильник пропитываться. Не забудьте затянуть молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада, пищевой пленкой. Торт выдерживаем в холодильнике пять-шесть часов.



Готовим шоколадную глазурь.

Перед тем как достать торт из холодильника, варим шоколадную глазурь. В нержавеющей кастрюле нагреваем молочные сливки и кусочки горького шоколада, постоянно помешивая до полного расплавления шоколада. Достаем торт из холодильника и обливаем горячей глазурью из шоколада, дожидаемся, пока застынет глазурь.

 

Торт режем на порционные куски и подаем на десерт!




 

Для десерта, Молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада, закупаем:

 

Для бисквитного теста

 

— молоко сгущенное (триста пятьдесят грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (сто двадцать пять грамм)

— какао порошок (двадцать пять грамм)

— пищевая сода (одна ложка чайная)

 

Для заварного крема

 

— молоко коровье (пятьсот миллилитров)

— сахарный песок (сто пятьдесят грамм)

— куриное яйцо

— пшеничная мука (семьдесят грамм)

— какао порошок (двадцать пять грамм)

 

Для глазури из шоколада

 

— горький шоколад (сто пятьдесят грамм)

— молочные сливки, 35 % жирности (семьдесят пять миллилитров)




 

Взбиваем:

 

— яйца

 

Добавляем, перемешиваем:

 

— сгущенка

— мука

— какао

— сода

 

Выпекаем при 1800С 25 минут.

 

Остужаем, разрезаем на три коржа.

 

Завариваем:

 

— молоко

— сахар

— яйцо

— мука

— какао

 

Остужаем, смазываем коржи, складываем их друг на друга.

 

Выдерживаем в холодильнике 5-6 часов.

 

Растапливаем:

 

— шоколад

— сливки

 

Обливаем торт.

 

Вкусной трапезы! Молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада сливок.!




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика